Консультации / Онкология

Увеличен подчелюстной лимфоузел

Добрый день. Полтора месяца назад вышел стоматит во рту на правой нижней десне, и с этой же стороны опух подчелюстной лимфоузел. Пропила антибиотики 2 недели. Стоматит прошёл, а лимфоузел так и остался припухлым. Уже полтора месяца прошло, а он все увеличен и вызывает дискомфорт. При нажатии отдаёт в ушную раковину, и на ощупь как будто плотный. Повышенной температуры, покраснения на шее и каких либо других признаков не наблюдала. Что это может быть? И насколько опасно? К врачам пока не ходила, так как нахожусь в США, и пока нет такой возможности к ним попасть. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. возможно увеличение лимфатических узлов при стоматите и после проведённого лечения в течении некоторого времени лимфатические узлы могут быть увеличены.Понаблюдайте 2-3 недели,если ничего не изменится обратитесь к врачу
Консультация врача онколога на тему «Увеличен подчелюстной лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос