Консультации / Онкология

Метастазы головного мозга

Здравствуйте, у мамы периферический рак легкого и 3 метастаза в головной мозг от 8 до 15 мм. Что бы вы порекомендовали - хирургическое удаление или лучевую терапию, гамма нож, химиотерапию? Заключение - очаги пониженной плотности, после введения контраста - КТ признаки очаговых образований в лобной и затылочной доле правой гемисферы и в мозолистом теле, всего 3 очага, признаки гипертензии ГМ. Снимки КТ сохранила по ссылке https://cloud.mail.ru/public/JJZm/P8bebuou1 Спасибо
Это достаточно сложная клиническая ситуация и решать ее необходимо на онкологическом консилиуме с участием химиотерапевта, онколога-нейрохирурга и радиолога. Это возможно провести только в крупном лечебном центре. И эти специалисты оценят общее состояние больной, ситуацию с опухолью легкого, наличие других очагов, предшествующее лечение и примут решение. Возможно будет использована комбинация методов.
Консультация врача онколога на тему «Метастазы головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический Университет
Место работы
Московский клинический научно-практический центр
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности онкология. Ведущий научный сотрудник отделения опухолей головы и шеи.

Автор более 100 печатных работ в отечественных и зарубежных журналах, соавтор 4 монографий по опухолям головы и шеи и реконструктивной хирургии.

Сфера профессиональных интересов: доброкачественные и злокачественные опухоли органов головы и шеи ( опухоли кожи и мягких тканей области головы и шеи, опухоли полости рта, глотки, гортани, полости носа, параназальных синусов, щитовидной железы, слюнных желез)

Телефон для записи: +7 (903) 760-25-83.

Задать вопрос