Консультации / Отоларингология / Аденоиды

Аденоиды

Здравствуйте, у ребёнка с 2х лет частые отиты. В 3 года и 2 месяца начали ходить в сад, теперь постоянные сопли и отиты, с 1 июня уже 2 раза был отит и сопли раза 4, 3 раза пили антибиотики, сейчас наступает потеря слуха, лор говорит пока рано делать операцию надо попробовать так вылечить: 3 дня кукушка а потом 2 раза продувание, в уши и в нос ципромед 7 дней, внутрь сумамед 6 дней. Я начинаю сомневаться в действенности лечения, так как на фоне этого лечения пропадает слух, похоже на выкачивание денег, так как ездим в частный медцентр... Сейчас ребёнку 3 года 7 месяцев. Как выяснить нужна ли операция по удалению аденоидов?
На самом деле кукушка необходима для удаления из полости носоглотки слизи и гноя, перекрывающих евстахиевы трубы. Как только врачи получают подобным образом доступ к устью евстахиевых труб, они могут начать принимать меры для восстановления их функции (у ребенка 3 лет единственное доступное для этого средство - продувание по Политцеру). Эта же мера позволяет и механически удалить жидкость из полости среднего уха. не прибегая к операции. Кстати, при частых отитах связанных с ростом аденоидов ребенку чаще всего предлагают не одну операцию, а две - сначала удаление аденоидов, а потом шунтирование барабанных перепонок. Альтернативой этому является консервативное лечение (вы как раз его и получаете), и действительно, им занимаются в основном частные медцентры - вовсе не потому, что хотят на этом заработать (содержание медцентра в десятки и сотни раз превосходит по стоимости ваше лечение) а потому, что искренне хотят вам помочь.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды