Консультации / Хирургия

После обрезания набухла крайняя плоть

Здравствуйте. Ребенку 1.10 мес. Сделали отрезание месяц назад , появился отек и так раза зажила . Отек не спадает. Обратились к хирургу , сказали , что головка не ущемлена и отек пройдёт . Сказали делать ванночки из ромашки и мазать левомиколь. Так должно быть и на самом ли деле спадёт отек раз нет ущемления
Здравствуйте, очень интересная ситуация. Может быть пришлете фото. Месяц держится отек? Этого быть не должно. Есть ли температура, выделения из краев раны? Может быть просто лимфатические нарушения в тканях. Жду фото для более подробного ответа.
Температуры нет и небыло. Выделений тоже нет, рана зажила хорошо. Делали лазерем. Уже можно сказать больше месяца. 1 июня делали .
Добрый день, спасибо за ответ. Переживать не стоит, все соответствует послеоперационному периоду.
Большое спасибо . Хотела ещё кое-что спросить . Моему второму ребенку тоже сделали лазерное обрезание , но у него тоже начала отекать крайняя плоть , особенно снизу . Тоже уже больше месяца сделали , ему 7 мес. У него так же ничего нет. Температуры нет и выделений с раны нет, все нормально зажило . Тоже нет ничего страшного? И само все пройдёт со временем у них ? И ещё один вопрос . После обрезания старшего ребёнка пропала эрэкция . Возможно быть из-за того, что отек крайней плоти есть ещё?
Да, все у всех пройдёт и эрекция восстановится .
Консультация врача-хирурга на тему «После обрезания набухла крайняя плоть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет"
Место работы
НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии департамента г. Москвы и ДГП 133
Подробности

Врач детский-хирург, травматолог-ортопед, мануальный терапевт.

Окончил в 2007 году ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет", прошел интернатуру по специальности  "Травматология и ортопедия", профессиональную переподготовку по "Мануальной терапии". Дополнительно проходил обучение по кинезиологии, функциональному кинезиотейпированию, ботулинотерапии. Проходил стажировки в ведущих клиниках Польши, Германии, Монголии.

Сфера профессиональных интересов: консервативное и оперативное лечение пациентов с нейро-ортопедической патологией: ДЦП, врожденные, приобретенные заболевания и последствия травм опорно-двигательного аппарата, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, суставов и мягких тканей.

Участник научных симпозиумов, конгрессов, конференций.  Действительный член Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии, Союза реабилитолов России. Лауреат премии молодых ученных "Золотые кадры в медицине".

Автор патента на изобретение "Способ определения реабилитационного потенциала пациента", ряда научных статей.

Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия после обрезания(мальчик 5 лет
после обрезания,врач сказал чтоб мы по приезду домой сняли повязку и обработали мазью ЛЕВОМЕКОЛЬ.после этого стало сильно опухать верхняя над головкой кожа и беспокоить ребенка..принимали ванночки со слабым раствором марганца...ночью...