Консультации / Педиатрия

Ребенок отказывается есть с ложки

Здравствуйте! Ребенку через неделю 11 месяцев. С самого начала прикорма были проблемы, дочь не ела овощи, кроме тыквы, не еле фрукты и творожки. Только каши и соки-морсы. Сейчас у нее режутся 4 зуба, и вот уже 2 недели, как она отказалась от ложки совсем. Ест с рук кусочками, но рацион гораздо шире, и ест с охотой-не отказывается от фруктов, может съесть несколько кусочков овощей, курицу вареную, печенье детское, яйцо вареное. Но все только с рук. Ложкой только играет, сама есть не пытается, рот не открывает. Пробовала тот же кусочек банана положить в ложку и предложить ей-не ест. Если дать кусочек пальцами-ест. Подскажите, как можно заинтересовать ее есть именно с ложки? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! совершенно не вижу повода для волнения. Пусть пока кушает так, не настаивайте. Уберите ложку вообще на надельку. Пусть кушает. А через неделю купите новую, красивую, яркую и дайте ребенку --пусть кушает сам. В таком возрасте самостоятельность нередко решает все. А Вы будете докармливать парарллельно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок отказывается есть с ложки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос