Консультации / Педиатрия

Кашель3-й месяц

Здравствуйте. У меня большая проблема. Ребенку 4 года. С 10 мая заболел, сопельки и кашель. Наш педиатр лечил нас противовирусными лекарствами. Когда послушала сказала что бронхи чистые. Лечила от аллергии. Ребенок кашлял аж до рвоты. Я не выдержала и записалась на прием к частнику. Там врач сказал что у ребенка острый диффузный бронхит. Лечились антибиотиками, компрессы, ингаляциями. Вроде все хорошо, становился кашель поменьше. неделю назад пришли на прием врач сказал что уже все чисто просто делать ингаляции с физ. раствором и пропить флазид. 3 дня назад кашель вернулся и сопельки начались. Этой ночью вообще не спал, кашляет в течение всего дня. Мы с мужем не знаем что делать. Помогите!!!
Добрый день! Чистые легкие - еще не признак здоровья. такую картину может давать вялотекущая вирусная инфекция, чтобы в этом убедиться, нужно сдать анализ крови. Еще лучше - сдать анализ на скрытые инфекции (вирус эпштейн-барра, цитомегаловирус, герпес, паразиты). Назначаются при этом длительным курсом противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус, снизить численность инфекции и устранить нагрузку на иммунитет. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Дополнительно может быть рекомендован курс ацикловира с этой же целью, а также эреспал для борьбы с кашлем. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель3-й месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос