Консультации / Педиатрия

Высокая температура у ребенка и низкие лейкоциты

Девочке 1г9м синдром дауна. Лежим в больнице с низкими показателями крови лейкоциты 1.6 тромбоциты 30 пьём преднизалон. У девочки температура 5 дн 39-40. Имеется только насморк. Врачи дают только жаропонижающее и интерферона в нос. Как быть? Может нужен антибиотик,а врачи отказываются делать при низких лейкоцитах. Девочка очень вялая,почти не ест.
Добрый день! Тут на лицо вирусная инфекция, но одного только метсного лечения интерфероном не достаточно при такой картине. Прежде всего назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Температуру снижают нурофеном, если сбивается плохо, подключают еще таблетку ношпы. Но если же болезнь продолжается дольше 3-4 дней, тогда подключают еще и антибиотик, так как это уже означает присоединение бактериальной инфекции. Важно ребенка отпаивать теплым питьем, часто проветривать помещение. Все эти меры и позволят комплексно и полноценно пролечиться до конца и восстановиться после болезни. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура у ребенка и низкие лейкоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.