Консультации / Педиатрия

Тонзиллит у ребёнка 11 мес

Поставили диагноз - тонзиллит. Была температура и белый налет на миндалинах и через 3-4 дня назначили антибиотик Амоксиклав на 7 дней.Горло обрабатывали йодинолом и фурасолом На первые сутки приема антибиотика температура спала .Спустя неделю после окончания лечения белый налёт остался, хотя все остальные признаки болезни, что были раньше, ушли (кашель, сопли, выделения из глаз, температура). Состояние ребёнка удовлетворительное, что делать с белыми пятнами на миндалинах? Спасибо.
Вам нужно показаться грамотному ЛОР-врачу. Белые пятна могут оказаться пробками, и тогда за ними нужно наблюдать (вымывать пока рано, ангина закончилась совсем недавно), грибковым налетом, что часто бывает после терапии антибиотиками или же фибринозным налетом (фибрин - белок, которым слизистые оболочки закрывают повреждения, полученные от инфекции), с которым делать ничего не нужно. Так что без очного осмотра ЛОР-врача сейчас вам не обойтись, увы.
Здравствуйте. У ребёнка (1год 2 мес.) после сдачи биохимического анализа крови показатель креатинфосфокиназа оказался повышенным (410).О чём это может говорить и как действовать?Нам назначили хофитол. Может ли это быть следствием перенесённого тонзиллита и приёма антибиотиков)? Спасибо.
К сожалению, креатининфосфокиназа повышается не в ответ на прием антибиотиков; это следствие интоксикации, вызванной самой инфекцией, и назначение хофитола призвано помочь вам справиться с этой интоксикацией побыстрее. Дело в том, что хофитол не только ускоряет отхождение желчи, но и усиливает кровоток через почки, способствуя таким образом естественному очищению организма
Насколько все-таки опасно увеличение этого показателя биохимического анализа крови более чем в 2 раза для такого маленького ребенка? И сама интоксикация? Есть ли еще причины для его увеличения? (питание, наприме) Почему в справочной литературе увеличение креатининфосфокиназы относится к проблемам с сердцем? Спасибо!
На самом деле стоит обратить внимание на механизм освобождения КФК - он как раз связан с интоксикацией. "Виновата" в этом инфекция, которую вы только что перенесли.
Консультация врача педиатра на тему «Тонзиллит у ребёнка 11 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос