Консультации / Неврология

Зуд жжение прострелы боль на спине в грудном отделе слабость

Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться, есть куча анализов, а устранить проблему и найти никто не может.. У папы , ему 64, недавно выявили диабет 2 типа, до этого он из за наследственной гипертензии начал сам начал заниматься самолечением, хотел похудеть и в больших количествах долгое время употреблял чеснок, лимоны и талую воду, только что разморозившую, пил в больших количествах эту ледяную воду..Лимоны и так ел и выжимал в воду, чеснок просто не успевали покупать.. Плюс в это время у него были стрессы, постоянные, он то и пил раз два в неделю, а тут начал чуть ли вне через день, иногда по нескольку дней подряд. Через какое то время он начал пить очень много воды, все подряд, и талую, и соки, напитки, уже ясно было что что то происходит с его организмом.. Пока он не похудел сильно и он начал сам понимать что 5-6 литров жажда, сухость это симптомы диабета, он ни к кому не прислушивался. В общем изначально когда сдали анализы уговорив его, сахар был уже около 15 -18 натощак. Диета , сахароснижающие, все бы ничего, как у него начался зуд, изначально был зуд, потом до этого места ему невыносимо было соприкосновение одежды, потом к зуду добавилось типа жжения, нечувствительности этой зоны, прострелы, ..Диабетолог изначально думал что это полинейропатия и мы делали соответсвующее лечение, особо облегчения не получил и перестал все эти препараты принимать. дальше выяснилось когда диабетолог нас отправил к неврологу и мы сделали МРТ грудного отдела, что там протрузии спондилез, ну я могу выслать все эти снимки , анализы, и все равно никто не мог сказать что это все от позвоночных проблем.. За сахаром следим натощак в норме, после еды через 2 часа до 10, до 9. по разному. Диету соблюдает. В первый раз когда сдавали анализы, соэ, лейкоциты были в норме, сейчас соэ немного выше, но врачи не придали этому значения. было 12, сейчас 20, лейкоциты 5,7. Сделали рентген легких, узи сердца, почти все в пределах нормы. Вид болезненный, еще немного похудел, в общем скинул 25, хотя он не был особо полным, сейчас что мучает вот эти боли , но он говорит что это не боли, а прострелы, зуд, и все такое, антигистаминные не действуют,. Прошла с его анализами кучу врачей, но никто не может сказать конкретно причину этих симтомов.. Он очень страдает из за этого, не может спокойно ни работать , стал раздражительным.. опять выпивает, я очень боюсь за его здоровье.. Сама средний мед.работник, но правда уже давно не работаю в этой сфере. Что вы скажете? На этом месте у него из за расчесов образовались ранки, ну мы их обрабатываем, к дерматологу тоже ходили, по его части ничего нет.. Если нужно я могу отправить его все анализы, снимки,да, еще выявился что у него витамин Д в большом дефиците, но сейчас он пьет этот витамин,. Скажите пожалуйста что это у него? куда обращаться??? Очень беспокоюсь , посоветуйте , буду очень благодарна...
Здравствуйте! Скорее всего это проявления страдания позвоночника - остеохондроза, осложненного диабетом. как вариант - аллергия . Сложно без больного ставить диагноз. Попробуйте поменять лечащих врачей для того, чтобы разобраться с диагнозом. Ну а папе Вашему употреблять алкоголь категорически нельзя. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Зуд жжение прострелы боль на спине в грудном отделе слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину