Сексология

Снижение чувствительности клитора и потеря ощущений

Здравствуйте! Полового опыта с мужчиной не было. Вообще. Влечение, возбуждение испытаю с подросткового периода ( лет с 14) , но по определенным причинам до сих пор не случилось. Занимаюсь мастурбацией с 22 лет ( в основном под струей воды, несколько раз была стимуляция рукой). Сейчас мне 23 ...... и мне почти постоянно хочется секса, хочется не просто удовлетворять себя, а с реальным партнером. Проблема в том,что не могу решиться и потому, что не случилось еще кого-то полюбить, и по каким -то моральным установкам. Я и мастурбировать то раньше не додумалась бы, если бы мне однажды один молодой человек не сказал,что я не знаю ,что теряю. Все-таки меня беспокоит один вопрос: в первые разы и под струей и от руки были сильные ощущения, сильные оргазмы (даже краснела грудь, лицо и шум в ушах ), но через какое-то время я перестала это испытывать .....сейчас совсем другие ощущения....не такие впечатляющие, но оргазмы есть. С момента первого раза мастурбации прошло 10 месяцев ( могла заниматься ей с перерывами в 2 недели или раз в три дня....или 2 раза в день.....по разному). В чем причина таких изменений? Снизилась ли чувствительность наружних половых органов? Смогу ли я получать удовлетворение и полное наслаждение от секса с реальным партнером? Если чувствительность снизилась, как ее восстановить и можно ли ее восстановить полностью?! Очень волнуют эти вопросы. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Первый пережитый оргазм довольно часто кажется по восприятию ярче, чем последующие оргазмы. Интенсивность переживания оргазма может быть различной, и обычно не повторяет друг друга в максимальной точности, так как зависит от большого количества факторов. При частой мастурбации чувствительность половых органов обычно не снижается. Качественный опыт естественной самостимуляции - обычно своей рукой, как раз является залогом успешного развития нервных окончаний в области половых органов и эрогенных зон, необходимых для последующей гармоничной сексуальной жизни с партнером.
Консультация врача-сексолога на тему «Снижение чувствительности клитора и потеря ощущений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия, Московский научно-исследовательский институт психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Член межрегиональной общественной организации «Профессиональное объединение врачей сексологов».

Эксперт теле- и радиопрограмм. Участник международной энциклопедии «Who is Who в России». Автор популярных статей в печатных изданиях и интернет-порталах.

Основные направления деятельности: мужские и женские сексуальные расстройства: эректильные дисфункции, преждевременная эякуляция, оргазмическая дисфункция, отсутствие или потеря полового влечения, отсутствие сексуального удовлетворения, задержка психосексуального развития, диспареуния, вагинизм, парные сексуальные дисгармонии. Невротические расстройства, панические атаки, неврастения, расстройства личности, депрессии, расстройства адаптации, острая реакция на стресс, психосоматика, нарушения сна, эндогенные психические расстройства. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропадает чувствительность
Здравствуйте ,Мария! У меня имеются проблемы с интимом такого плана,что во время секса я ничего не чувствую,иногда может быть дискомфорт,но это не всегда. Оргазм у меня клиторальный,вагинальный никогда не испытывала....
Стала фригидна из-за эмоциональной травмы
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. В результате полученной эмоциональной травмы у меня внезапно исчезла чувствительность клитора, а через некоторое время и смазка влагалища. Месячные нормально, регулярно идут,...