Консультации / Кардиология

Как справиться с отеком на правой ноге почему именно на одной ноге он не сходит

Выписался из кардиологии с диагнозом: ибс атеросклеротический кардиосклероз с вторичной делатацией полостей сердца, н2б фк 3, осложнение асцит, анасарка, гипертонич.болезнь 3 ст риск 4. дискуляторная энцефалопатия 2 ст. мочекамен. бол-нь, конкремент лев. почки. левосторонний гидронефроз. доброкачественная гиперплазия простаты 1-2 ст. доа тазобедренных суставов 2 ст После выписки сохраняются отеки, особое беспокойство вызывают на правой ноге, левая практически не отекает. Получаю верошпирон 25 мг=2раза, диувер 20 мг, эгилок, хартил, тромбоасс, диету соблюдаю, воды не больше 1200мл. записался на консультацию к кардиологу. С чем может быть связано, что отекает только правая нога, можно ли самостоятельно ее разгрузить при том лечении, что получаю на данным момент ?
Уменьшить отеки можно если на ночь чуть-чуть приподнять ноги - положить под матрас скрученное покрывало. Из Вашего диагноза следует несколько причин для отека конечностей и выделить главную без прочтения выписки сложно, но вероятнее всего это сердечная недостаточность + проблемы с венами на отекающей ноге. Верошпирон можно пить сразу 50 мг утром
Консультация врача кардиолога на тему «Как справиться с отеком на правой ноге почему именно на одной ноге он не сходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Место работы
Медико-сервисная служба «ЦКМ» («Центр Комплексной Медицины»)
Подробности

Кардиолог, терапевт, организатор здравоохранения. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Медицинский директор медико-сервисной службы «ЦКМ».

Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.

Консультации по выбору клиники и организации лечения: 8 (495) 215-50-60 (круглосуточно).

Задать вопрос