Травматология и ортопедия

голеностоп

Здравствуйте! У меня очень болят кости предплюсны и плюсны.Каждый шаг для меня боль.Кость предплюсны стала горбиком.Обращалась ,диагноз-поперечное плоскостопие.ортопедические стельки не помогают -ходить еще больнее.при круговых движениях стопой слышен хруст.Что делать ? может посоветуете чтонибудь.Мне 62 года ,у меня гипотериоз ,атеросклероз ,остеохонжроз.
Ничего чудодейственного при данной патологии еще не придумали. Лечите остеоходроз, но будьте осторожны с приемом нестероидных противовоспалительных средств, т.к. у них много побочных действий, которые могут привести еще к более тяжелым заболеваниям.
Леонид Григорьевич! неужели нельзя хотя бы остановить процесс и хоть чем то облегчить состояние?Ведь остеохондроз не лечится у меня остеохондроз шейного отдела и грудного .Я знаю о физкультуре ,и уже чем только не натирала ноги даже конским кремом и все напрасно .Кстати большой палец на ноге не очень отклонен,но может ли операция исправит положение?
Рабочий диагноз для Вашего лечения - деформирующий артроз суставов стопы. Остеохондроз и артроз имеют одинаковые схемы лечения. Вот почему я и рекомендовал лечить остеохондроз в надежде получить параллельно облегчение и по артрозу. Оба эти заболевания не излечимы. Конечной целью лечения ставятся задачи уменьшения болевого синдрома и приостановка прогрессирования заболевания. Возможными операциями (они Вам вообще не показаны в настоящее время) Вы можете сильно усугубить свое состояние при сомнительной их результативности. К предыдущим ответам мне добавить больше нечего.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «голеностоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
разрыв связок голеностопа
Здравствуйте,Леонид Григорьевич!!!11апреля2011 я оступилась к вечеру появился отёк боль,т.к. я живу в деревне в больницу райцентра я обратилась не сразу.Сделали через неделю снимок,сказали перелома нет ничего страшного .Время шло нога...
частичный разрыв связок голеностопа
Я упала и правая нога вывернулась в голеностопе вовнутрь. Первичный диагноз врачей после рентгена - расстяжение связок. Но 9 лет назад со мной случилось то же самое с этой же...
Перелом голеностопа
Здравствуйте! У меня в феврале этого года бол перелом голеностопа. Операция, как сказали, прошла успешно. Сейчас я хожу, но хромаю. Нога сильно опухает и побаливает. Врач сказал, что это нормально,...
Хруст в голеностопе
Здравствуйте,21 марта на тренировке по баскетболу подскользнулся и упал всей массой на стопу после чего почуствовал боль в правом гол\суставе,дома образовался отек который был снят льдом,подумал растяжение не стал обращатся...
Лимфостаз голеностопа у ребенка
Добрый день.Нашем ребенку сейчас 3,5 года.Год назад какая-то вирусная инфекция (температура под 40) спровацировала лимфостаз голеностопа.Пили антибиотики-убрали процентов 60 отека,сейчас слегка припухшая верхняя часть стопы.Пили лимфомиазот,мазали Хелевской мазью снимающей отеки.Ретген,УЗИ,доплер...
Вывих голеностопа
Приветствую. Мне 35 лет. На лестнице оступился и нет возможности получить медицинскую помощь. По-моему подвернул голеностоп. В зоне суставной сумки с обеих сторон небольшая опухоль. Есть боль при ходьбе. Какие...
отекают ноги,болят суставы и мышцы голеностопа
что делать, если болят суставы и мышцы голеностопа, отекают ноги?
Здоровье Mail.Ru