Дерматология и косметология

срединная каналообразная ониходистрофия

Здравствуйте, у меня после травмы, которую я сама себе нанесла маникюрными ножницами 2 года назад, ноготь на большом пальце руки точно такой же как и на фотографиях "срединной каналообразной ониходистрофии". Очень мучаюсь, очень некрасиво.Ходила в КВД, сдавала на грибок- нет, потом к хирургу- удаляли ноготь, но вырос такой же .И наращивала, чтоб скрыть уродство , и наоборот давала отдыхать, не трогала совсем, ни в какую сторону изменений со временем нет. Пью витамины "мерц", купила карандаш Пеклавус( восстанавливающий для ногтей), 2 раза в день наношу его , и больше я не знаю что делать. Буду очень благодарна , если Вы смогли бы направить меня к специалисту, или порекомендовать лечебные препараты. С Уважением, Ия.
Здравствуйте Ия. Необходим очный осмотр врача дерматолога. Если повреждена зона роста то скорее всего любое лечение будет не эффективно. Если вы живете в Санкт-Петербурге, можете обратиться в наш мед.центр к врачу дерматологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «срединная каналообразная ониходистрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
мастер медицинского педикюра
Место работы
М-клиника
Подробности

Мастер аппаратного педикюра (в том числе медицинского) Специализация уход за диабетической стопой обработка стоп и ногтевых пластин с признаками грибкового заболевания и ортопедической патологией. Коррекция вросшего ногтя. Подбор ортезов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ногти
Добрый день! С детства, сколько себя помню, у меня были плохие ногти на руках. Именно на больших пальцах. Раньше я не особо за них беспокоилась. Сейчас выглядят ужасно: поперечные борозды,...
Здоровье Mail.Ru