Консультации / Дерматология и косметология

срединная каналообразная ониходистрофия

Здравствуйте, у меня после травмы, которую я сама себе нанесла маникюрными ножницами 2 года назад, ноготь на большом пальце руки точно такой же как и на фотографиях "срединной каналообразной ониходистрофии". Очень мучаюсь, очень некрасиво.Ходила в КВД, сдавала на грибок- нет, потом к хирургу- удаляли ноготь, но вырос такой же .И наращивала, чтоб скрыть уродство , и наоборот давала отдыхать, не трогала совсем, ни в какую сторону изменений со временем нет. Пью витамины "мерц", купила карандаш Пеклавус( восстанавливающий для ногтей), 2 раза в день наношу его , и больше я не знаю что делать. Буду очень благодарна , если Вы смогли бы направить меня к специалисту, или порекомендовать лечебные препараты. С Уважением, Ия.
Здравствуйте Ия. Необходим очный осмотр врача дерматолога. Если повреждена зона роста то скорее всего любое лечение будет не эффективно. Если вы живете в Санкт-Петербурге, можете обратиться в наш мед.центр к врачу дерматологу.
Консультация врача дерматолога на тему «срединная каналообразная ониходистрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2011