Консультации / Педиатрия

У ребенка 6 лет постоянно мокрые стопы и ладошки

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Мы постоянно мучаемся с потливостью ступней и ладоней. Вес у него 17-18 кг, рост 116 см, аппетит плохой, жидкости много не пьем, очень раздрожителен, при волнении весь покрывается потом, бледнеет и иногда даже тошнит. Были проблемы в младенчестве с гипертонусом, сейчас плоскостопие. С чем это связанно, может ли это говорить о серьезных проблемах, и к кому обращаться? И еще может это будет важно анализ биохимии крови показал 8,3 калия в крови, но врач не обратила на это внимание.
Добрый день! Повышенный калий бывает при недостатке жидкости или повышенном сахаре. Если сахар в норме, то нужно просто много пить. Однозначно, нужна коррекция неврологии у невролога, обычно проблема решается ноотропными средствами (пантогам, магне в6, фенибут). Далее наблюдают за результатами. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 6 лет постоянно мокрые стопы и ладошки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос