Аллергия на всё
анонимно, Мужчина, 22 года
Здравствуйте! Подскажите, что делать и в чем может быть причина? Аллергия на баклажаны, помидоры, абрикос, мед, мяту, яйца, на все майонезы и соусы, на шоколад, на имбирь. Причем после употребления яиц сыпет на спине и лице угрями и чешется. Если же абрикос, то как будто меня едят 10000 комаров. Если баклажаны и помидоры, тогда язык печет, но от помидоров еле-еле, а от баклажанов весь стравоход печет и на языке пятна. Это не все продукты, есть еще, но это из тех, что я проверял. Ходил к педиатру, она сказала чтобы я не ел то на что сыпет и всё. Как-то подозрительно, раньше не сыпало на яйца хотя я их с детства ел "тоннами".
Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
Педиатр прав, из рациона нужно исключать все продукты, на которые есть неблагоприятная реакция независимо от механизма её развития. Причину возникновения таких реакций выяснить удаётся далеко не всегда. Это может быть связано с сопутствующими заболеваниями, принимаемыми препаратами и другим.