Консультации / Отоларингология

Слизь в горле

Доброго времени суток, у меня следующая проблема, в горле постоянно набирается слизь, которая мне по ощущениях мешает, она сидит у меня в горле, я ее постоянно отхаркиваю но она быстро набирается обратно, так-же слизь есть и в носу, что достаточно сильно мне мешает и я постоянно должен ее отхаркивать что-бы ощутить спокойствие, сама слизь белая и довольно густая, что это может быть и как от этого избавиться.
Добрый день! Учитывая описанные Вами симптомы могу предположить наличие рефлюксной болезни, при которой возможно скопление слизи в горле и заброс ее в носоглотку. Необходимо обратиться к врачу, который в ходе эндоскопического осмотра сможет установить истинную причину Вашего дискомфорта и назначить корректное и эффективное лечение. Для санации носоглотки можно использовать Аквамарис для промывания полости носа и орошать зев мирамистином. Но без консультации ЛОР-врача и эндоскопии поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение невозможно! Будьте здоровы!
Спасибо.
И еще один вопрос, может ли это быть причиной ощущения не полного вдоха?
Добрый день! Вполне возможно из-за наличия дискомфорта в области гортаноглотки, связанного с рефлюксом, возникает ощущение неполного вдоха, о котором Вы говорите. Не затягивайте свой визит к врачу, это поможет вовремя поставить диагноз и назначить лечение при необходимости. И в дальнейшем избежать возможных осложнений со здоровьем. Ведь болезнь лучше своевременно диагностировать и начать лечение, чем потом бороться с хроническом процессом и осложнениями. Берегите себя и свое здоровье!
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизь в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос