Консультации / Лекарственные препараты

Диагноз ХПН пьём Кетостерил можно ли допить лекарства со сроком годности до 05 16 и 06 16

Дедушке 80 лет, несколько лет назад была операция (аденома простаты) , у него ХПН, стоит цистома (сам мочится не может) Давно прописали пожизненно пить Кетостерил (гемодеализ не назначали) В данный момент есть 4 пачки препарата у которого срок указан до мая 16 года и июнь 16 года Вопрос - можно ли их выпить? (согласно дозировки, пачка таблеток из 100 штук идёт на 7 дней) или же лекарство подлежит утилизации? Пачки не вскрыты. Герметичность упаковок не нарушена.
Добрый день! Действительно, после окончания срока годности в течение некоторого времени препарат еще может быть допущен к применению, но как правило этот срок не превышает 30 дней. Поэтому в вашем случае лучше приобрести новую упаковку, иначе просто не получите от препарата необходимого эффекта. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Диагноз ХПН пьём Кетостерил можно ли допить лекарства со сроком годности до 05 16 и 06 16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Про депакин
здравствуйте я бы хотела узнать-моей дочери прописывали депакин вальпроевая кислота в сиропе но так как не было в аптеке сиропа я взяла порошком хотела бы узнать можно ли разводить в...
Диарея от Хилак-Форте
Здравствуйте, назначили Хилак Форте и Нормофлорин Д вместе, пропила ровно один день, на второй день началась Диарея.От чего и чем ее можно убрать?
Можно ли разламывать капсулы Бронхобос и выпить порошок
Здравствуйте. Можно ли разламывать капсулы Бронхобос и выпить порошок без капсулы? И как вообще определить, можно ли разламывать таблетку/капсулу или нужно обязательно пить её целиком?
Здравствуйте Меня интересует вопрос можно ли делить индапамид ретард 1 5мг или просто Индапамид 1 5 мг Ведь у него нет рисок для деления
Я. Принимаю от повышеного давления берлиприл 5мг, метопролол 50мг, и одну таблетку индапамида ретард 1,5 мг утром этот комплекс препаратов мне кажется подходит но у меня есть желание и ощущение...
Юниэнзим можно-ли измельчать и добавлять в еду
Ребёнку примерно годик. Врач прописала по 1/4 таблетки 2р\день. Целиком даже четвертинку , понятно не съест.Я так понял - приём во время еды. Сейчас измельчаем и подмешиваем в еду. А...
Пепсан-р гель для приема внутрь - как принимать - есть расхождения в инструкции и справочниках лекарственных средств
В инструкции по применению препарата пепсан-р гель для приема внутрь указано, что надо принимать по одной саше 2-3 раза в сутки перед едой. А в большом универсальном справочнике лекарственных препаратов...
Добрый день У сына 2 3 года аденоиды 2 степени Лор после улучшения назначил Деринат по 3 капли два раза в день в течении 14 дней и бронхомунал П курсами возможно ли применение этих двух препаратов одновременно Два дня даю а теперь сомневаюсь
Возможно ли одновременно капать Деринат ребенку и давать Бронхомунал?