Консультации / Лекарственные препараты / Диагноз ХПН пьём Кетостерил можно ли допить лекарства со сроком годности до 05 16 и 06 16

Диагноз ХПН пьём Кетостерил можно ли допить лекарства со сроком годности до 05 16 и 06 16

Дедушке 80 лет, несколько лет назад была операция (аденома простаты) , у него ХПН, стоит цистома (сам мочится не может) Давно прописали пожизненно пить Кетостерил (гемодеализ не назначали) В данный момент есть 4 пачки препарата у которого срок указан до мая 16 года и июнь 16 года Вопрос - можно ли их выпить? (согласно дозировки, пачка таблеток из 100 штук идёт на 7 дней) или же лекарство подлежит утилизации? Пачки не вскрыты. Герметичность упаковок не нарушена.
Добрый день! Действительно, после окончания срока годности в течение некоторого времени препарат еще может быть допущен к применению, но как правило этот срок не превышает 30 дней. Поэтому в вашем случае лучше приобрести новую упаковку, иначе просто не получите от препарата необходимого эффекта. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Диагноз ХПН пьём Кетостерил можно ли допить лекарства со сроком годности до 05 16 и 06 16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Финлепсин
Здравствуйте. Может ли приём финлепсина ретард в дозировке 600 мг в день повышать уровень пролактина?
Избавиться от насморка
Ребёнку 10месцев, если нечено под рукой нет. можно ли капать в нос риностоп если написано с 6 лет:
Препараты кальция при желчнокаменный болезни
Какой препарат с кальцием на основе яичной скорлупы при синдроме Зудека возможно применять при котором нет противопоказаний при желчнокаменный болезни. Интересуют именно лекарственные препараты, а не БАДы.
Можно заменить лекарства
Здравствуйте! Мне невролог поставил диагноз люмбага, назначил уколы ксефокам, мидокалм, комбипилен. Я проставила стало легче, но все равно правая сторона бока болит. На повторном приеме назначил мне уже в таблетках...
Таблетки Артра можно ли принимать для профилактики артроза
Здравствуйте! Татьяна, 61 год. У меня заболели колени, терапевт сказал, что это - начальная форма артроза. Рекомендовал пропить 6 месяцев таблетки Артра. После курса лечения колени болеть перестали. И не...
Терафлекс и жаропонижающие
Здравствуйте! Вопрос в заголовке: возможно ли одновременно принимать таблетки Терафлекс и , например, Терафлю от температуры? Заранее благодарю за ответ.
Зирган
Здравствуйте. Для лечения вирусного кератита был рекомендован гель Зирган. Найти данный препарат в Москве не реально. В аптеках нет и заказ его не возможен. Отсюда вопрос. Данный препарат в Россию...