Консультации / Пациент и здравоохранение

Медицинский центр не выдает копию мед карты и выписной эпикриз

Здравствуйте! Медицинский центр, в котором я делала пластическую операцию (неудачно) отказывается выдавать мне копию медицинской карты и выписной эпикриз по запросу. Слова ген. директора ;Ну просто не могу и все.." Подскажите, куда я могу обратиться с жалобой помимо Минздрава и прокуратуры и какое наказание может понести организация. Спасибо
Здравствуйте. В соответствии со ст.22 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» пациент (либо его представитель) имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья и получать на основании такой документации консультации у других специалистов. При ознакомлении со своей медицинской документацией пациент либо его представитель имеет право копировать (фотографировать) её. Пациент либо его представитель так же имеет право на основании своего письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Помимо МЗ и прокуратуры Вы можете обратиться в Росздравнадзор или в суд с иском об исполнении обязанности в натуре. Наказание будет определяться тем органом, куда вы обратитесь.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Медицинский центр не выдает копию мед карты и выписной эпикриз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос