Консультации / Кардиология / Подскажите нужен ли кардиостимулятор или нет

Подскажите нужен ли кардиостимулятор или нет

Меня давно мучает потеря сознания, с каждым годом приступы потери сознания становятся чаще. Врачи на протяжении 5 лет не могут установить причину. Приступы потери сознания могут произойти в любое время, предвестников нет. Приступы были дома, на работе, в транспорте, в магазине, на улице и т.д. Врачи проводили обследования ЭЭГ, ВЭЭГ, МРТ ничего не показало. Ранее было выявлено Пролапс митрального клапана, МАРС, регургитация 1 степени. При проведении ЭхоКГ была установлена 1-2 степень регургитации. Мне трудно дышать, сдавливает сердце. чувствую частое сердцебиение иногда сердцебиение не чувствую, сдавливает грудь, одышка и это только без какой-либо нагрузки, при физ. нагрузке не возможно дышать. Последнее Холтеровское мониторирование ЭКГ показало: Синусовый ритм, ЧСС ночью мин 33 макс 113 средняя 43, днем мин 36 макс 151 сред 66, среднее ЧСС 57. Наджелудочковая эктопическая активность выявлено 7 наджелудочковых экстрасистол 5 днем и 2 ночью. Желудочковая эктопическая активность выявлено 30 желудочковых экстрасистол, 2-х морфологий (различные направления QRS-комплексов) 18 днем и 12 ночью, одиночных 26 (10 ночью) и вставочных 4 (2 ночью). Паузы (выпадения QRS) выявлено 3, блокада одного класса "AV-блокада", максимальный RR AV-блокад 2,08 сек. выявлено 625 (394 ночью) выраженных синусовых аритмий, максимальный RR аритмий 2,4 сек. По заключению мониторинга выявлена AB-блокада 2 степени. RR-интервал составляет до 2,08 сек. Аритмолог в кардиологическом центре и кардиолог в поликлинике не видят причин для установки кардиостимулятора.
Я пока тоже не вижу. Необходимо углубленное аритмологическое обследование, в т.ч. проведение тилт-теста, 3-суточное мониторирование ЭКГ.
А если 3 суточный монитор покажет тоже самое или покажет что пауз больше 2 секунд больше, тогда что будет в этом случае? а что мне делать с тем что мне трудно дышать, одышка?
3-суточный холтер - это стандартный протокол обследования. Не будет ничего, значит не будет. "Трудно дышать" - к делу, скорее всего, отношения не имеет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Подскажите нужен ли кардиостимулятор или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после операции МКШ
Здравствуйте.Год и два месяца после бимаммарокоронарного шунтирования ПМЖА и ВТК(ПВГА и ЛВГА in situ) в условиях ИК и ФХКП. ХСН 1 ФК Дислипидемия. Операцию делали в другом городе,нет возможности проконсультироваться...
АВ Блокада 2 Параксизмальная наджелудочковая тахикардия
Добрый день! Меня зовут Настя, мне 24 года. Выявили у меня на холтере такие не приятные заболевания, как АВ Блокада 2 стадии 1 типа и приступ пароксизмальной наджелудочковой тахикардии. В...
Аритмия
Уважаемый доктор! Моей маме 75 лет, у нее аритмия и гипертония. Много лет она принимала энап 10 мг от давления и пропанорм от аритмии. На прошлой неделе у нее случился...
Посоветуйте лечение при обмороках
Здравствуйте, антон владимирович! Очень просим у вас помощи. У моего дедушки (82 года) рак дуоденального сосочка двенадцатиперстной кишки. Диагноз был поставлен год назад (на тот момент все остальные органы согласно...
Пароксизмальная тахикардия, мерцательная аритмия
Добрый день! Моей маме 65 лет. Привожу результаты ее обследований.ЭХОКАРДИОСКОПИЯ: аорта:корень аорты 27мм (20-37),стенки уплотнены,амплитуда 6(5-8). легочная артерия:ствол 19мм(15-22; предсердия: левое-35 мм (19-31), правое -42мм (до 48); желудочки: - левый-...
Фибриляция предсердий
Здравствуйте,Елизавета Евгеньевна.До 47-и лет я не знала,что у меня порок сердца.Сначала началась мерцательная аритмия,с ужасными приступами.Только спустя три года я была прооперирована (закрытие ДМПП).Потом мне была проведена РЧА.Так и не...
Нужен ли кардиостимулятор?
Здравствуйте,доктор. Посоветуйте,пожалуйста,надо ставить кардиостимулятор моей маме(68 лет) или нет. Чувствует она себя неважно,приступы аритмии бывают несколько раз в неделю.Давление скачет очень сильно. Вот данные холлтера :Синусовый ритм с частыми эпизодами...