Кардиология

Стоит ли переживать

Добрый день уважаемый доктор!Проблема такая у меня.Физические нагрузки в принципе всегда переносил хорошо,в том числе и в жару.Проблем с сердцем никогда серьезных не испытывал(кроме ВСД по смешаному типу,тревожного расстройств,остеохондроза и мнительности болезней вроде нет).Узи сердца показывало пролапс 1 ст,гемодинамически незначимый,экг-синусовая тахикардия.Пульс в состоянии покоя нормальный-65-80 в минуту.Рост 175,вес 60 кг.Не пью,не курю,питаюсь почти идеально.Сейчас спортом не занимаюсь,пешком не хожу(так как почти полгода безработный).Весной при нагрузках и волнении пульс начал подскакивать.Бывало до 140 ,сопровождался такой приступ страхом,дрожью,потливостью,дискомфортом в груди.Проходило такое состояние через 5-10 минут,помогал валокордин(15-20 капель).Сейчас состояние такое: с утра при любой работе повышение пульса,до 100-110,в покое нормально все.днем бывает слабость,давление от 110/60 до 125/80 к вечеру состояние улучшается и я выполняю работу по дому и в огороде,но при поднятии тяжестей и тяжелой работе возникает такое состояние:вроде как небольшое потемнение в глазах,дурнота не очень сильная,пульс и давление в норме,и страх как-будто я сейчас умру и с сердцем что-то произойдет.Сегодня такой "приступ" прошел сам.Нигде не болит,отдышки нет.Я уже начинаю боятся работы.Стоит ли переживать по такому поводу?На что это похоже?Нужно бить тревогу или нет?
Здравствуйте! Скорее всего, симптомы связаны с имеющимся у вас тревожным расстройством, непосредственной угрозы для жизни они не несут, лечится это у врача-психотерапевта. На всякий случай проверьте щитовидную железу, почки и надпочечники (общий, биохимический анализ крови и гормоны, УЗИ), сделайте суточное мониторирование ЭКГ.
Спасибо!
Консультация врача-кардиолога на тему «Стоит ли переживать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15-ти печатных работ.  


Телефоны для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11 (колл-центр), 8 (495) 530-03-07, 8 (925) 377-71-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Резко пропал токсикоз на 8 неделе беременности Стоит ли переживать
Мне 26,беременность вторая.В первую вообще ничего не беспокоило,летала как пушинка до родов.На ГВ были до 1.11 и через 4 дня после завершения узнала о новой беременности.Где-то с 6 недели начало...
Стоит ли переживать за заживление после удаления зуба
Здравствуйте, 4 дня назад вырвали 6ку справа, государственное учреждение. Врач вообще не сказал ничего после того как вырвали зуб, ни наставлений, ничего. Узнала в интернете, что должен быть кровяной сгусток,...
Киста Шишковидной железы Стоит ли переживать
Добрый день. Начну с того, что мне сейчас 27, с 18 лет испытываю головные боли в висках. Впервые обратился к неврологу уже в 20, но так как подлежал призыву, от...
Стоит ли переживать по поводу всд по смешанному типу
Здравствуйте, несколько месяцев назад проходила обследования с симптомами: приступы паники, страха, перепады ад. Сердцебиение(чаще по ночам), тошнота, сдала биохимический анализ, результаты: билирубин общий: 9.0, Непрямой: 7.7, Прямой:1.3; Асат: 19, алат:9....
Стоит ли переживать
На узи в 17 и 21 неделю все органы у плода, а именно желудок был виден! А на узи в 25 недель, желудок не увидели... Как такое может быть? Куда...
Стоит ли переживать или принятых мной мер достаточно?
Добрый день. Ситуация такая: за неделю до свадьбы простыла, доктор выписал мне флемоклав солютаб 1000 мг/ 2 р. в сутки и линекс по таблетке 3р. в день, чтобы я быстро...
Сбой цикла. стоит ли переживать?
Добрый день. У меня следующая ситуация. два года назад была замершая беременность,делала медикаментозный аборт, после этого принимала Джес. но недавно пришлось отказаться от таблеток, т.к. появилась тахикардия, как реакция на...