Консультации / Психология и психиатрия

как не зависеть от любви

Мне 29 лет. Девушка. Я слишком завишу от любви, и считаю это не нормальным. Когда все хорошо я счастливая, как только что то случается разрыв или ссора, мои возлюбленные продолжают радоваться жизни , а у меня как будто ее забирают на некоторое время. Чем старше становлюсь тем тяжелее выходить из этих ситуаций. Я как будто любовный наркоман. С головой в омут по другому не умею. С одной стороны я счастлива бываю так как другие не умеют, а другая сторона медали не радует. Хочу быть счастлива сама собой, как мне достичь этой внутренней гармонии не знаю.
Не вижу в Ваших переживаниях ничего не нормального. В плане желания "быть счастливой сама собой" - так не бывает. Относительно "любовной наркомании" - таков всякий человек, если только у него все в порядке с эндокринной системой. А если проблема в том, что "с головой в омут по-другому не умею", так учитесь. Взрослейте. Специалисты - психоаналитики и психотерапевты - могут оказать в этом существенную помощь. Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «как не зависеть от любви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».


Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос