Консультации / Наркология

Кодировка

Здравствуйте! Кодировался Аквилонгом 2 раза, сейчас заканчивается 2 раз, но тут в полликлиннике услышал разговор двух наркологов, что то типа дисульфирам это медленная смерть(((((, я и правда после второго кодирования стал как овощь ( т.е ничего неохота знаю что надо это сделать но голова не соображает как, работа связана напрямую с работой мозга ( т.е надо придумывать новые идеи и тд и тп), в итоге на нрани увольнения, кодировался не по своей воле, а по воле жены, т.к ее не устраивали мои " запои " 3-4 дня( и то не каждый день)( обьяснял что мне надо снять напряжение накопившееся за неделю), не верила, доходило до скандалов а я такой человек т.е терплю терплю а потом в порыве высказываю все что наболело, довела до того что я сам стал чувствовать себя алкоголиком, пошел на поводу и вот результат, любимые книги не интересуют, фильмы смотрю на автомате хотя суть фильма и не понимаю, когда кодировали что первый раз что второй выписывали: феназипам 1,0 на ночь, фенотропил (днем) хотя от него 0 результата, кофе пью банками 100 гр. в 4 дня, и флуоксетин ( от него тошнит ужасно), тетурам, Секса нет уже 1,5 года да и неохота, а мне всего 36 лет. Подскажите что мне делать, уже выхода не вижу из ситуации а хочу стать как раньше обычным человеком! (Если можно про дисульфирам честно, т.к не хочу угробить свою жизнь) С Уважением Тимур
Дисфльфирам - медленная смерть - это правда. Но только если пить его больше 1 месяца, тогда лекарство начинает разрушать печень и органы. Если пить его 1-2 недели, то все будет хорошо. Побочных эффектов мало. Поэтому дисульфирам назначают курсами не более 2 недель! Да и вообще сейчас появились более современные лекарства. Они обладают тем же эффектом -противоалкогольным, а побочных действий на порядок меньше. Их можно пить по 6-10 месяцев! Это лекарство - КОЛМЕ. 2)То что у вас голова не соображает, и вы ощущаете себя овощем, никак не связанно с употреблением дисульфирама. Люди с такими симптомами попадались мне на приеме довольно часто. Это депрессия, возникшая после того, как вы бросили пить, а так же последствия употребления алкоголя. Алкоголь "разрушает" мозговые клетки, и человек уже не может соображать так хорошо, как раньше. У него снижаются когнитивные функции. Это легко понять, проведя тесты. Про депрессию у лиц-алкоголиков я бы мог рассказывать долго, но в онлайн формате это неудобно. Что вам делать? Лечить депрессию и находить новый источник удовольствия, вместо алкоголя. 3)Замените флуоксетин на другой антидеприсант из группы СИОЗС. Кстати Флуоксетин, если его долго пить, может вызывать проблеммы с потенцией. Перестаньте пить кофе. Займитесь спортом. Обязательно каждый день гуляйте по 2 часа. Всего хорошего!
Консультация врача нарколога на тему «Кодировка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.