Консультации / Педиатрия

Стафилококк

Добрый день.Есть сомнения и вопросы,хотела бы узнать Ваше мнение.В прошлом году сыну было 2,4 года после болезни был сухой редкий кашель без насморка и красного горла.Стандартный набор лекарств не помогал,анализы были чистые,прогревание не улучшило картину,аллерголог подозревала аллергию.Позже педиатр посоветовала сдать посев из носа и горла.Нашли стафилококк золотистый 10 в 5 и синегнойку 10*3.Лор поролечила,все симптомы ушли,пропили курс бронхо-ваксома 6 месяцев не болел.После,если подхватывали заразу то с каждым разом тяжелее переносилась.В мае 2016 пролежали в инфекционке с орви и температурой в 39'5 снова на красное горло.Как следствие затяжной зеленый насморк.Риноцитограмма показала эозинофилы 10,прописали виброцил,супрастин.Пошла к аллергологу,выполняла назначения лора и аллерголога толку 0,позже заменяли супрастин на дезал тоже нет толку.Перестала промывать и капать насморк ушел,сдали посев снова стафилококк золотистый в 10*5.Лор сказала нос не трогать,снова пропить курс бронхо-ваксома,деренат или ирс-19 в нос.Ставит носительство.У меня к Вам такие вопросы: 1.Возможно ли носительство при таком титре? 2.Что можно сделать для профилактики аллергии?Она возникает ТОЛЬКО после лечения болезней,в нашем случае тонзилит,фаренгит,ларингит.В перерывах ребенок ест все.После лечения горла начинается сыпь и корки,приноровилась быстро убирать лактофильтрумом но ведь его тоже нельзя по 5-6 раз за год.В этот раз давала аципол,тоже помог.Анализы кала в норме.Аллергологи не слышат что аллергия после лечения только,строжайшая диета и аллергосад советуют. 3.Нам в августе в сад идти.Акдс и полеомелит у нас по 2.Можно ли ему сейчас без явных клинических проявлений болезни ставить прививки?Я НЕ противник прививок и осознаю последствия этих заболеваний,НО боюсь и реакции организма ребенка после вакцинации.(((Если мне приходилось или мужу убирать слизь из носа аспиратором,то в последствии сами заболевали...Извините за длинный текст,спасибо огромное заранее за Ваш ответ.В надежде что Вы мне дадите совет.
Здравствуйте Юлия! Есть пара но: 1. не может быть спокойной носоглотка, нос и горло при таких проблемах. Это возможно только если не смотрели инструментально или проблема не там. 2. Если после того как пролечив носоглотку симптомы исчезли, то первый пункт решается сам собой. и 3. для того что бы убрать проблему необходимо не просто вылечить, но и защитить ребенка от инфекции а это в первую очередь реабилитация. А теперь отвечу - не может быть носительством такой титр того чего быть не должно вообще
Спасибо за быстрый ответ.Когда впервые обнаружили лор прописала изофру и фурацилин с каким-то препаратом для полоскания,кашель прошел.В этот раз получается орви пролечили,а насморк получается прошел когда я просто перестала трогать нос.Когда он был лор говорила нос отекший,горло было чистое.Сейчас все хорошо.Наш лор считает не трогать пока нет орви,орз и только тогда капать изофру.Лечение бактериофагами она сказала не нужно.Можете поподробнее о реабилитации написать?Для защиты выходит у нас курс бронхо-ваксома и деринат.Я головой понимаю что быть его не должно,но и что делать с ним я не знаю.Ребенок постоянно вынужден пропивать огромное кол-во лекарств.Скажите пожалуйста должна ли врач педиатр на основании посева из носа дать нам медотвод?
Нет, не могу. Реабилитация разрабатывается в каждом случае исходя из особенностей пациента и заболевания, а общие данные есть даже в интернете. Медотвод от чего?
Консультация врача-педиатра на тему «Стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк
Здравствуйте,доктор!Моей дочке 1г4мес,родилась с весом-2950,рост50.Сейчас вес-9100,рост77.С рожения проблемы со стулом:зеленый,пенится,с элементами не переваренной пищи.В животике постоянно бурлит,кал с резким запахом.Ест очень плохо,апетита нет,кормлю насильно,буквально впихивая каждую ложку.Неделю назад сдали кал...
золотистый стафилококк
В ухе нашли стафилококк.
Здравствуйте!После родов 2008 году заболели уши(зуд,шелушение),обратилась к врачу.Назначили ультрофиолет,мазь линкомициновую.Вроде прошло,потом снова.Сейчас уже акридерм использую.На время помогает,потом снова.Как вылечиться от стафилококка и почему он возник?Спасибо заранее!
Эпидермальный стафилококк
Добрый день! Мне 27 лет, на протяжении 8 лет не могу избавиться от эпидермального стафилококка, локализующегося на моем лице. По данным анализов в крови эпидермальный стафилококк не обнаружен, проводилось лечение...
Демодекоз, стафилококк
Добрый день. Уже в течение 3 лет на лице появились покраснения в области подбородка и вокруг рта. Ставили различные диагнозы. В итоге один врач посоветовал сдать соскоб на демодекоз (какой...
стафилококк золотистый
здравствуйте !меня зовут Ирина мне 25 лет! у меня появился зуд я сходила к гинекологу и у меня обнаружили стафилококк золотистый доктор назначил крем canesten и антибиотики ciprobay, после лечения...
Лечение стафилококка.