Консультации / Дерматология и косметология

Здравствуйте, Карина!У меня псориаз.

Здравствуйте мне 30 лет.У меня заболевание псориаз.В первые проявилось лет в 10,мы его свели пихтовым маслом.Долгое время он не давал о себе знать,а лет в 17 проявился опять и с тех пор не даёт покоя.Во время беременности он исчез,а после родов опять проявился сначала на локтя,потом на голове за ушами,а в этом году распространился по всему телу.Обращалась к врачам,но их лечение мне не помогает.Лечилась сама целестодерм,белосалик,дермовейт и т.д,колола дипроспан,первое время помогал,но я увлеклась и в итоге у меня на него крапивница.Живу у моря,но солнце,море и грязь помогают только летом.С осенью приходит обострение.Помогите!В моём городе,мне помочь не могут!
Здравствуйте, у вас вероятнее всего осенне-зимняя форма, учитывая обострения в осенью. К сожалению препаратов которые давали бы эффект при лечении псориаза не существует, терапия базируется на снятии воспаления (стероиды) и отшелушиванию (салициловая кислота, витамины группы В), снятии зуда (антигистаминные, наружные стероиды). Поэтому: 1. целестодерм заменить на нефторированные препараты (акридерм СК, дипросалик) 2. в сезон обострении (до начала) большие дозы витаминов группы В и гепатопротекторы (можно растительные). 3. добавить в курс лечения иммуномодуляторы типа глутоксим 4. санировать очаги хронических инфекции С уважением, Степкина К.П.
Карина Павловна, здравствуйте еще раз.Моя форма псориаза из сезонной превратилась в постоянную, при чем с обширной областью поражения.Подскажите что делать, не помогает уже ничего.Попробовала даже карталин, но толку 0.И еще как вы считаете может ли плазмофарез вылечить псориаз???Спасибо!
Здравствуйте. Плазмаферез сложная и травматизационная процедура для всего организма, которая может привести к тяжелейшему обострению псориаза. Я Вам естественно не могу ничем помочь заочно, как вы себе представляете назначить лечение и затем проводить коррекцию заочно?? Ищите опытного дерматолога. Лечение псориаза трудное и кропотливое мероприятие, необходимо только пробовать пробовать новые препараты.
Консультация врача дерматолога на тему «Здравствуйте, Карина!У меня псориаз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2011