Консультации / Неврология

Мышечная дистония ППЦНС

Здравствуйте! Моему сыну 19 июля будет 9 месяцев. Рожден в срок, 3620 и 54 см. На 4 сутки были переведены в детскую больницу отделение неврологии с диагнозом целебральная ишемия 2 ст. Лечение - кортексин+ЛФК, пантогам с 12 дня жизни в течение месяца. В месяц по НСГ патологий не выявлено. Невролог с месяцаставит диагноз ППЦНС, СДР. Голову держать начал в 2 месяца, в 1 месяц делали электрофорез на шею. Гулить начал в 1,5 месяца. Перевернулся с живота на спину в 2,5 месяца, на животик в 4 месяца. Массаж делали в 3, 6 и 8 месяцев. Проделали СМТ на спину в 6 месяцев и голени в 8 месяцев. ЛФК делаю с рождения сама и на фитболе. Сейчас ребенок сам не садится, но сидит, если посадишь уверенно, не ползает, на четвереньки не становится, не встает. Невролог поставила диагноз последствия ППЦНС, мышечная дистония (гипотонус мышц ног и спины), назначен энцефабол и ЛФК. Что посоветуете? Очень переживаю.
Посоветую личное обращение для осмотра и оценки неврологического статуса. Ситуация не простая, чем раньше начтете Остеопатию и гимнастику Войта, тем лучше. Предлагаю показаться лично.
Консультация врача невролога на тему «Мышечная дистония ППЦНС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет"
Место работы
НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии департамента г. Москвы и ДГП 133
Подробности

Врач детский-хирург, травматолог-ортопед, мануальный терапевт.

Окончил в 2007 году ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет", прошел интернатуру по специальности  "Травматология и ортопедия", профессиональную переподготовку по "Мануальной терапии". Дополнительно проходил обучение по кинезиологии, функциональному кинезиотейпированию, ботулинотерапии. Проходил стажировки в ведущих клиниках Польши, Германии, Монголии.

Сфера профессиональных интересов: консервативное и оперативное лечение пациентов с нейро-ортопедической патологией: ДЦП, врожденные, приобретенные заболевания и последствия травм опорно-двигательного аппарата, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, суставов и мягких тканей.

Участник научных симпозиумов, конгрессов, конференций.  Действительный член Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии, Союза реабилитолов России. Лауреат премии молодых ученных "Золотые кадры в медицине".

Автор патента на изобретение "Способ определения реабилитационного потенциала пациента", ряда научных статей.

Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос