Консультации / Неврология

Менингиома

Доброго времени суток! Меня зовут Татьяна, очень нуждаюсь в Вашей квалифицированной помощи!!! Проблема состоит в том,что у моей мамы (ей 65 лет) случайно при обследовании сосудов головного мозга в 2014 году была обнаружена вентро-латеральная менингиома справа на уровне кранио-вертебрального перехода 10х9х6мм. В феврале 2016 года при повторном обследовании МРТ менингиома увеличилась и ее размеры составили уже 10х8х14мм. Чувствует себя хорошо, никакой симптоматики не наблюдается. Сопутствующие заболевания: б-нь Паркинсона 2ст (небольшой тремор левой руки), гипертоническая б-нь 2ст. Предлагают сделать операцию,т.к если она начала расти,то это опасно с учетом ее места расположения....... Гамма-нож сказали не подходит. Я в растерянности.... Подскажите пожалуйста насколько это серьезно и как срочно нужно делать эту операцию? Или же все таки не стоит рисковать......Заранее Вас благодарю. Буду очень ждать Вашего мнения. Спасибо за внимание. С уважением ,Татьяна Атаева
К вопросу приложено фото
Уважаемая Татьяна! Для ответа на Ваш вопрос нужно видеть как минимум снимки – выложите их сюда или свяжитесь со мной через сайт кафедры – fax-1@yandex.ru.
Консультация врача невролога на тему «Менингиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос