Консультации / Урология

Подозрение на ЗППП

21 июня по своей глупости переспал с проституткой, секс в презервативе. Сначала оральный, потом вагинальный. 22 июня быстренько вечером побежал к урологу сдавать анализы, жалоб никаких не было - только учащенное мочеиспускание - помочился и через 10 мин, кажется что опять хочется - а толком и нечем. Уролог связал это с нервами (я сам по себе очень нервный) Результаты анализов, которые сдал 22 июня: Chlamydia trachomatis (кач) ДНК - НЕ ОБНАР Mycoplasma hominis (полукол.) ДНК - НЕ ОБНАР Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК - НЕ ОБНАР Gardnerella vaginalis (полукол.) ДНК - НЕ ОБНАР Neisseria gonorrhoeae (кач.) ДНК - НЕ ОБНАР Trichomonas vaginalis (кач.) ДНК - НЕ ОБНАР Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК - НЕ ОБНАР Candida albicans (полукол.) ДНК - НЕ ОБНАР Сдал анализ мочи 24 июня: Белок 0.212* Соли см.комм ОКСАЛАТЫ - В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ Слизь см.комм В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Посев: Посев на флору и АЧ 1 Роста микрофлоры не выявлено 22 июня попросил уролога назначить профилактический курс: Суммамед - однократно 3 табл - в сумме получилось1,5 гр Юнидокс Солютаб 100 мг - по 2 раза в день, в течении 10 дней Флуконазол 150 мг - на 1 и на 6 дни Максилак - по 1 капсуле в день - 10 дней Курс пропил После этого курса сдавал общий анализ крови (из пальца) - были повышенные лейкоциты (или что то другое схожее по названию, к сожалению результата анализа нет на руках) - терапевт, которая оказалась рядом, сказала что похоже на начальную стадию какого то заболевания. Уролог, рекомендовал сдавать анализы на ЗППП, ИППП и тд через 3-4 недели после курса антибиотиков, т.е. в начале августа. По состоянию на сегодняшний день - беспокоит только учащенное мочеиспускание, сходил в туалет а через 10 мин еще хочется, терпеть получается 1-2 часа. Уролог связывает это с нервами. По ночам ничего не беспокоит. Ощущение как будто несколько капель остались в мочевом пузыре. Причем учащенное мочеиспускание оно не всегда - может несколько дней не быть, а может и быть несколько дней. Что посоветуете в таком случае ? Анализы которые я сдал 22 июня, достоверны ? не слишком ли мало времени прошло для диагностики каких либо инфекций. Хочу еще отметить что мочился примерно за 1-1,5 часа до взятия проб из уретры.
Здравствуйте. Если контакт в презервативе инфекции быть не может. Некоторые инфекции начинает выявляться только через 6 месяцев, поэтому принимайте решение
А с чем может быть связано периодические частые позывы в туалет? (я могу терпеть, просто я чувствую как "наполняется мой мочевой пузырь- как будто по капельке") - я по по себе очень нервный, в принципе это больше похоже на невроз чем на ЗППП. т.е. в моей ситуации я зря паникую, через презерватив (не слетал не рвался) - шанс заразится крайне мал? Какие инфекции начинают выявляться через 6 мес ??
Все ЗППП кроме трихомониаза и гонореи. Исключите простатит.
Еще пару вопросов: 1) Достоверны ли анализы которые я сдал 22 июня? 2) т.к. контакт был в презервативе, риска инфекций для меня практически нет? 3) С чем можно связать частое мочеиспускание? причем пол дня его может и не быть, а может и быть???
О достоверности анализов может сказать только лаборатория, а по поводу мочеиспускания просто нервничаете по поводу этой ситуации
Консультация врача уролога на тему «Подозрение на ЗППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
СПбГМУ им акад. И.П.Павлова
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос