Кардиология

Как долго принимать тромбонет и роксеру после АКШ и можноли делать какойто перерыв

Мне 59 лет.Год назад был оперирован АКШ, все это время принимаю ежедневно тромбонет0,75, роксеру-20, Кардиомагнил0,75 и лизиноприл-5. Давление держится 100- 60,а до операции было 140-90,холестерин сейчас 3,5 до операции был 6,8.Самочувствие стабильное, болей не ощущаю .Хотелось бы получить Ваш совет.Большое спасибо!!!
Здравствуйте! Роксера принимается пожизненно, отмена только при развитии побочных эффектов. Но можете обсудить со своим доктором возможность уменьшения дозы до 10 мг. Также обсудите возможность и необходимость уменьшения дозы лизиноприла до 2.5 мг или его отмены. Кардиомагнил принимается пожизненно (отмена при побочных эффектах).Что касается совместного приема тромбонета с кардиомагнилом, то до года принимают оба препарата, а далее на усмотрение лечащего доктора (кардиолога). Удачи!
Здравствуйте уважаемый доктор! Имеют ли место какие то риски при отмене приема Тромбонета спустя 15 месяцев после АКШ??? Спасибо!
Да. Имеется риск тромбозов. Но, Ваш лечащий врач может решить в пользу отмены тромбонета при необходимости. Удачи!
Если имеется риск тромбозов, то чем может быть обусловлена необходимость отмены тромбонета? Спасибо!
Консультация врача-кардиолога на тему «Как долго принимать тромбонет и роксеру после АКШ и можноли делать какойто перерыв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем температура
Нужно ли лечение и какое
Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно
Боль в колене
Ночные приступы
ЭКГ