Консультации / Отоларингология

Пробки во время отита

Добрый день! Меня зовут Наталья! Коротко о проблеме: пару недель назад просквозило ухо (до этого проблем с ушами не было 20 лет), обратилась к врачу: вымыли пробку, так как слух ослаб и диагностировали небольшое воспаление. острых болей и простреливаний не было. выписали антибиотики и сопутствующие препараты. Сразу стало легче, слух вернулся, дело пошло на поправку, но на 5 день снова заложило ухо и то же без болевых ощущений, просто дискомфорт, иногда легкое головокружение. Возможно ли повторное образование пробки в такие короткие сроки и по какой причине? выделений из уха не было и сейчас нет. Буду благодарна за ответ!
Наталья, здравствуйте! Скажите, не нарушено ли у Вас носовое дыхание? Какой диагноз поставил оториноларинголог?
Спасибо, что ответили! нет, дыхание не нарушено, были признаки простуды, но все уже ушло. толком врач ничего не сказал, просто, после промывания пробки, увидел небольшое воспаление, прописал антибиотики амоксил 625, синупред, инспирон(сироп), все вроде нормализовалось, но сегодня( 5 день лечения) снова ощущения вернулись ( заложенность), но без боли и выделений, ухо сухое,. меня интересует, может ли пробка снова образоваться за такое короткое время и по какой причине?
Если серные массы были промыты полностью, то за 5 дней пробка вновь образоваться не может. Я затрудняюсь без осмотра ответить, что происходит с Вашим ухом сейчас, рекомендую повторно обратиться к оториноларингологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пробки во время отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос