Консультации / Отоларингология

Пробки во время отита

Добрый день! Меня зовут Наталья! Коротко о проблеме: пару недель назад просквозило ухо (до этого проблем с ушами не было 20 лет), обратилась к врачу: вымыли пробку, так как слух ослаб и диагностировали небольшое воспаление. острых болей и простреливаний не было. выписали антибиотики и сопутствующие препараты. Сразу стало легче, слух вернулся, дело пошло на поправку, но на 5 день снова заложило ухо и то же без болевых ощущений, просто дискомфорт, иногда легкое головокружение. Возможно ли повторное образование пробки в такие короткие сроки и по какой причине? выделений из уха не было и сейчас нет. Буду благодарна за ответ!
Наталья, здравствуйте! Скажите, не нарушено ли у Вас носовое дыхание? Какой диагноз поставил оториноларинголог?
Спасибо, что ответили! нет, дыхание не нарушено, были признаки простуды, но все уже ушло. толком врач ничего не сказал, просто, после промывания пробки, увидел небольшое воспаление, прописал антибиотики амоксил 625, синупред, инспирон(сироп), все вроде нормализовалось, но сегодня( 5 день лечения) снова ощущения вернулись ( заложенность), но без боли и выделений, ухо сухое,. меня интересует, может ли пробка снова образоваться за такое короткое время и по какой причине?
Если серные массы были промыты полностью, то за 5 дней пробка вновь образоваться не может. Я затрудняюсь без осмотра ответить, что происходит с Вашим ухом сейчас, рекомендую повторно обратиться к оториноларингологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Пробки во время отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Изменение слуха после вымывания пробки
Здравствуйте. Врач промыл левое ухо, вставил вату. По приходу домой я вытащил вату и обнаружил, что ухо как- то странно слышит. Как будто к нему поднесли морскую раковину и звук...
Можно ли промывать уши от серных пробок во время ОРВИ
Здравствуйте Иван Васильевич! У моей дочки (7 лет) постоянно образуется много серы в ушах и удаляем эти серные пробки промыванием у лор врача. В этот раз мы пришли в то...
Головная боль и гиперестезия с правой части головы сопровожденная неприятными ощущениями в ухе
Примерно около месяца назад после дневного сна после университета я почувствовал неприятное ощущение с правой стороны головы около макушки, а именно, если поделить голову на две половинки, то отступ около...
Аденоиды
Здравствуйте! Прошу помочь советом для моего ребенка! Сейчас февраль 2 число. С октября начали ходить в детский сад. Ребенку было на то время 2года 2 месяца.Неделю ходим неделю болеем соплями....
Заложило ухо во время простуды
Здравствуйте! Во время простуды заложило левое ухо + заложен нос. Думал серная пробка, промыл ухо, предварительно закапав р-р перекиси минут на 8 - не помогло. На ночь вставлял вату смоченную...
Серные пробки у ребенка
Добрый день. Такая ситуация: ребенку 3 годика, недавно заметила, что не слышит шепот, сходили к ЛОРу, сказали ,что есть пробки, надо промывать(были у платного) В 6месяцев болели отитом без гноя,...
Отит
10 дней лечусь у молодого врача, но что-то нет улучшения: за три дня до возникновения отита слегка побаливало горло(раз в году в декабре бывает ангина, гланды удалены в детстве), возможно...