Травматология и ортопедия

Деформация стопы Атрофия икр мышцы

Здравствуйте!Заранее благодарен за ответ.У меня врожденная деформация левой стопы, искривление большого пальца. Я являюсь спортсменом и в последнее время когда организм уже начал достаточно быстро крепнуть я заметил что рост левой икроножной мышцы сильно замедлился по сравнению с правой ногой. И очень важный факт и очень мешающий. Я не могу присаживаться на корточки пятка левой ноги отрывается от земли, и даже не только на корточках и в полу приседе.В возрасте 4 лет делалась операция на палец, но через пару лет он вернулся в прежнее положение. Мое мнение что эта проблема в Ахиловом сухожилие. Вопрос вот в чем: Это проблема с Ахиловым сухожилием?Если да то можно ли его растянуть без операции, и добиться гибкости голени и стопы как на правой? Если нужны еще какие то данные, скажите я все отправлю. Спасибо. http://s020.radikal.ru/i702/1607/f8/bf38d6ecac82.jpg http://s008.radikal.ru/i305/1607/24/f808211e3730.jpg http://s018.radikal.ru/i523/1607/49/9082636725a9.jpg http://s02.radikal.ru/i175/1607/0d/fbf3a9147718.jpg http://i066.radikal.ru/1607/03/99bc785c678c.jpg
К вопросу приложено фото
Я бы начал решать эту проблему консервативно - посетить подиатра и выполнить индивидуальные ортопедические стельки Формтотикс; посетить остеопата; бассейн и хороший массаж стоп и нижних конечностей с поясницей.
Консультация врача-травматолога на тему «Деформация стопы Атрофия икр мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты РВГ голени и стоп
Помогите расшифровать результаты рвг голени и стоп. Обратились к хирургу, так как разные размеры икр на ногах у девочки 14 лет. Одна больше другой на 3 см. Также выявили, что...
Гипоплазия
Здравствуйте Ирина Александровна.У моей дочери с рождения пигментно-бородавчатый невус на правой нижней конечности(обширный) с ростом ребёнка у нас началась гипоплазия этой конечности,ПВД стоп,и эта ножка немножко длиннее,сейчас нам 7,5 лет,при...
Деформация стоп
Моей дочери 7 лет. Летом были у ортопеда, поставили диагноз-плоско-вальгусная деформация обеих стоп. Дали примеры упражнений. Чем опасен этот диагноз, что нужно делать вообще? Прописали супинаторы-носим. Я долго тянула с...
Судороги икры ног
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что делать если сводит икры на ногах, а после очень сильно болят и больно ходить.
Атеросклеротическая энцефалопатия - мама не может ходить!
Прошу помощи! мама практически за год перестала ходить! с трудом передвигается по дому с двумя палочками только по дому. ничего делать не может ноги отказывают и не слушаются, если понервнечает...
Грыжа межпозвоночного диска
Мне 19 лет на соревнованиях получил грыжу в поясничном отделе, раньше просто болела спина 1,5 года, потом на месяц все прошло я даже удивился, а это оказывается вторая стадия так...
Немеет стопа приемущественно возле пятки
Мне 19 лет на соревнованиях получил грыжу в поясничном отделе, раньше просто болела спина 1,5 года, потом на месяц все прошло я даже удивился, а это оказывается вторая стадия так...