Консультации / Наркология / Блокатор опиодных рецепторов

Блокатор опиодных рецепторов

Здравствуйте! Мужчина, 32 года, принимал алкоголь последние 10 лет ежедневно, решил прекратить осознано и через 2 недели обратился к психиатру, чтобы разобрать перво-причинные основы приёма, а не следствие. На момент обращения уже прошёл абстинентный синдром. Алкоголь принимать не хотелось, было желание понять что делать в случае срыва. Психиатр выписал ламиктал на ночь и селинкро по утрам. При приёме селинкро ощущается сильнейшая эйфория, физический подъем, желание заниматься сексом, изменяется сознание. Работать или управлять техническими средствами в этом состоянии не возможно. Прочитал что действующее средство налмефен является антогонистом опиодных рецепторов. Насколько разобрался, алкоголь стимулирует выделение эндорфинов, которые связываются с опиодными рецепторами, что приводит к высвобождению дофамина. Получается Налмефен должен блокировать новые поступления. у меня же получается что он сам воздействует на рецепторы. После недельного курса чувствуется физическая и психологическая зависимость от этого препарата. Помогите разобраться. Вопрос - как должен действовать блокатор опиодных рецепторов налмефен на человека? Что он должен чувствовать физиологически и психически?
Препарат появился недавно на рынке. Он отличается от других блокаторов опийодных рецепторов, того же Антаксона. За счет своей селективности. Цель лечения: 1)Убирает тягу к алкоголю 2) Если все-таки человек выпил, то он не получил никакого удовольствия от алкоголя. Другими словами этот препарат для тех, кто не хочет полностью отказываться от алкоголя или на данный момент не может по-каким либо причинам бросить пить. Так же применяется в комплексном лечении алкоголизма людей, что все-таки полностью решили отказаться от алкоголя, но довольно редко, так как препарат дорогой. Это если коротко о Селинкро. Скажу еще, что недельный курс лечения Селинкро слишком мал, чтобы говорить о чем-либо.
Консультация врача-нарколога на тему «Блокатор опиодных рецепторов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Добрый день
Вообщем сложилась не оч хорошая ситуация, Вчера гуляли с другом стрельнули сигарету у какого то мужика... И мой друг начал курить...успел сделать пару тяжек и сразу выкинул. Оказалось что это...
Выявление факта употребления ПАВ во время учета у нарколога
Здравствуйте. Стою на учете у нарколога уже 6 месяцев, всего срок учета должен был составлять 1 год. Какие последствия будут в том случае, если врачи выявят факт употребления ПАВ на...
Табачная зависимость
Бросил курить в январе 2017, жутко тянуло пол года примерно курить, но я сдерживался. Но в последнее время начал по 3-5 сигарет в месяц курить. Боюсь опять начать курить. Это...
Мидзо
Добрый день мой муж военный и регулярно сдает анализ мочи на наркотики, сейчас решил бросить пить и принимает препарат Мидзо(цианамид) и переживает несли там запрещенного вещества, т.к.у них один сотрудник...
Как узнать наркомана
Подскажите пожалуйста , как распознать курящего наркомана ? Человек ест много сладкого , иногда находится в веселом состоянии , смеётся , радуется , а иногда говорит , что сильно устаёт...
Операция после кодировки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кодировалась эспираль гель под лопатку на 3 месяца, прошло 10 месяцев. Планируеться операция на ногах, т.к. варикозное расширение вне, можно ли делать операцию под наркозом? Врача предупредить...
Оцените пожалуйста степень зависимости
Добрый день! Мой мч употребляет алкоголь, на мой взгляд достаточно часто. Любит выпить пива литра 3, затем виски..я не слежу, но по виду грамм 200-300. Может просто один виски пить....