Консультации / Гинекология

Как вылечить молочницу при беременности

Здравствуйте. С первых месяцев беременности беспокоит молочница. Начиная с 12 недели врач назначал разные курсы лечения. Такие препараты, как тержинан, гексикон, бетадин, залаин и ацилакт. Все помогало буквально недели на две-три, а то и меньше. Сейчас у меня 35 полных недель беременности. Недавно врач сказал, что эта бяка будет до самого конца беременности, но терпеть зуд и обильные творожистые выделения уже нет сил. Врач только пожимает плечами, говоря, что ну поставь еще свечки, из вышеперечисленных, которые тебе больше всего помогли. Еще боюсь, что это передастся ребенку при родах? Подскажите может есть какой-то курс или какой-то препарат, чтобы хотя бы облегчить мучения?
Добрый день. У сожалению, ваше состояние характерно для многих беременных. Это обусловлено повышением уровня компонента в клетках влагалища и снижением иммунитета. Лечение затрудняется ограниченным выбором препаратов, безопасных для малыша. Но в вашем сроке обязательно проводится санация, чтобы снизить риск разрывов в родах. Обычно это средства интим гигиены ( лактацид, сафорель), иммунокорректоры, например, виферон, а также свечи :примафунгин, пимафуцин, макмирор комплекс. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача гинеколога на тему «Как вылечить молочницу при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос