Педиатрия

ПОДОЗРЕНИЕ НА РАХИТ

Здравствуйте. Малышу 2 мес. сильно выпадают волосы, вздрагивает во сне, температура 37, может сильно дернуть ручками, также от звуков. В каком случае можно принимать витамин Д,ждать когда билирубин будет в норме для приема витамина? А можно ли принимать его маме (ребенок на грудном вскармливании)
Здравствуйте! У Вашего ребёнка признаки дефицита витамина Д. Независимо от того, будете Вы принимать или нет витамин Д, ребёнку в обязательном порядке необходимо давать препарат. Препаратом выбора является водный раствор витамина Д - "Аквадетрим" по 4 капли * 1 раз в сутки, ежедневно в течении 3х недель. По истечении 3х недель необходимо перейти на профилактическая дозировку - по 1 капле внутрь, 1 раз в сутки ежедневно до 6 месяцев, после 6 месяцев по 2 капли 1 раз в сутки, до 3х летнего возраста. Предпочтительно принимать в первой половине дня. Повышенный билирубин не связан с приемом витамина Д. Но если цифры билирубина превышают возрастную норму , то Вам необходимо обратиться к врачу. Надеюсь быть полезной.
Консультация врача-педиатра на тему «ПОДОЗРЕНИЕ НА РАХИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Небольшая залысина на затылке
Добрый вечер ) проконсультируйте пожалуйста.... были сегодня на приеме у невролога, посмотрела и врач сказала что стоит сходить на узи головного мозга , ее смутила небольшая залысинка на затылке и...
Подозрения на рахит
здравствуйте! моему сыну 7 месяцев, с недавнего времени стала замечать, что у сына нижние ребра как бы расширяются, очень беспокоюсь. Витамин д3 пьем по две капли, гуляем. Ребенку в 3-4...
Рахит
Здравствуйте! Моей дочери 2 года 2 месяца. Появились подозрения на рахит (плохо лезут зубы, родничок долго не зарастал, поздно начала сидеть (9 мес), ползать (10,5 мес), ходить (1,4 первые шаги,...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Смотрела Вашу лекцию "Аутизм или нет. лекция для психологов". многое симптомы совпадают с поведением ребенком. Во время беременности: краснухи. кровотечений не было. был пониженный гемоглобин, небольшая отслойка...
Подозрение на рахит
Здравствуйте, Ирина Викторовна!Ребенку 6, 5 месяцев. В последнее время заметила, что он потеет, когда кушает смесь, есть маленькая залысинка на затылке. Сдали мочу по Сулковичу -показало три плюса. Скажите, пожалуйста...
У мальчика 1 год с подозрением на рахит повышены аст fe и понижен са
Добрый день. У мальчика 1 год заподозрили рахит (выпирают нижние ребра, "лягушачий" живот, незаросший точечный родничок, раздражительность, потливость головы после сна, гипотония мышц - только вчера впервые сам сел и...
Подозрение на рахит
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой мальчик, 9 мес., еще не ползает, не садится сам (только начинает делать попытки), не встает. Делали лечебный массаж в 5 мес, 7,5 мес, и сейчас...