Консультации / Болезни сосудов

Физические нагрузки и компрессионное белье при варикозе

Здравствуйте.У меня варикоз. Прошла УЗИ нижних конечностей. В заключении написано: эхопризнаки варикозного расширения вен в бассейне БПВ бедра и голени слева, выраженных явлений клапанной недостаточности по ОБВ, по сафено бедренному соустью слева, незначительные, гемодинамически не значимые по перфорантам Додда и Кокета, справа и слева. Данных за тромбоз ПТФС глубоких и подкожных вен нет. Мой хирург рекомендовал - Детролекс + Флебодия 600 одновременно, Тромбо асс и компрессионное белье, т.к ноги очень отекают, особенно левая. Вопросы: Можно ли принимать Детролекс т Флебодию одновременно? Какое компрессионное белье мне нужно - колготки, гольфы или чулки? Можно как-то заключение "перевести" на русский обывательский язык? Ну и самое главное - мой вес до недавнего времени был 127 кг - изменила свое питание ( убрала сахар, жирное, хлеб) и начала заниматься зарядкой - результат -11 кг за 3,5 месяца. Хочу заняться ещё и вечерними тренировками, но не знаю что мне подходит всвязи с моим весом и варикозом. Где можно посмотреть комплексы и для дома и для звнятий на воздухе. (Пробовала бегать - ноги стали очень болеть)
Посетите грамотного флеболога , описание УЗИ безграмотное и нужен очный осмотр.
Консультация врача флеболога на тему «Физические нагрузки и компрессионное белье при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Задать вопрос