Консультации / Неврология

Сильные головные боли и проблемы с подвижностью шеи

Здравствуйте! У меня искривления верхнего и среднего отделов позвоночника, с каждым днем все сложнее шеей шевелить, легче становится только после утренней разминки. В последнее время появились сильные головные боли, а так же проблемы с памятью и речью - меняю буквы в словах, когда говорю. Головные боли часто связанны с нервным состоянием и особенностью работы - я преподаю вокал, по несколько часов в день прислушиваюсь к тому, как поют другие, а условия работы не очень комфортные - плохая звукоизоляция и духота. Часто от боли в голове прикрывается глаз, болит, как будто его внутрь что-то тянет. Стоит ли сделать мрт, если да, то какое именно, сосудов или шейных позвонков.Еще весной и осенью очень кружится голова и нормальное давление 90 на 60 в последние лет 5. Что делать?
Здравствуйте. Для начала нужно сходить к неврологу для уточнения диагноза, потом делать мрт необходимого отдела позвоночника. С учетом того, что у вас и искривление позвоночника, вам нужен осмотр ортопеда, так как этим занимаются они. Посмотрят, какое у вас искривление, оценят длину ног, так как при искривлении позвоночника длина ног часто разная, а это вредно для суставов и позвоночника. В таком случае страдают все отделы спины. Нужна коррекция - побор ортопедических стелек, курсы массажа, физиотерапии, обязательно лечебной физкультуры, в том числе с дальнейшим самостоятельным ее выполнением в течение всей жизни. Если не лечить спину, а лечить только симптомы, толку не будет от такого лечения. Например, если прост размять шею, выпить таблетки от головокружения и головной боли. Вам нужно обратиться к ортопеду-мануальному терапевту, или к неврологу-мануальному терапевту.
Консультация врача невролога на тему «Сильные головные боли и проблемы с подвижностью шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос