Педиатрия

Срочно дайте ответ

Добрый день, хотела спросить, сыну 2 годика, часто болеем с ОРВИ, температура+ангина+зубы+кашель. Уже третий раз принимаем "зитмак 200". и конечно же пробиотиков тоже. Много антибиотиков не вредит моему мальчику?
Добрый день! Это не антибиотики вредят ребенку, а инфекции! И эти инфекции могут осложняться и приводить к тяжелым осложнениям и чтобы этого не произошло и назначаются антибиотики. так что не переживайте, антибиотики тут необходимы и вреда от них нет. Но частые ОРВИ - это повод задуматься об иммунитете. Чтобы его поддержать, врачи советуют курсом ставить Виферон. А для профилактики частых простуд применяют гель для носа Виферон, его наносят на слизистую ежедневно 2 раза в день и это позволяет защититься от вирусов, поддержать иммунитет и снизить риск заражения. Также иммунитет поддерживают курсы препаратов эхинацеи, рыбьего жира. Все это и позволяет оказать поддержку иммунитету и реже болеть. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Срочно дайте ответ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дайте ответ пожалуйста!!!
Здравствуйте!!!Дайте пожалуйста консультацию.Мне два года назад поставили пломбу 2-зуба сверху,неделю назад она выпала.Сделала снимок там образовалась гранулёма,воспаление верхушки корня так, как корень вверху немного загнут и до конца своевременно небыл...
Помогите определить диагноз.И дайте совет как вылечить ребенка?
В 2009 году я со своим 5-ти летним сыном попали в ДТП, оба получили сотрясение мозга Итак, мне не повезло больше, тк удар пришелся на мою сторону, и носила очки...
Дайте пожалуйста совет по лечению и постановке диагноза
Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 31год, у меня появилось красное пятно в области диафрагмы, дерматолог направил к гастроэнтерологу, сказав что высыпание связано с проблемами желудка либо других органов пищеварения выписав...
Дроздова Ольга Валерьевна, 54 года.Пожалуйста, дайте рекомендации по результатам анализа крови
Дроздова Ольга Валерьевна, 54 года.Пожалуйста, дайте рекомендации по результатам анализа крови:Эритроциты 4,121; гемоглобин 129,5; гемокрит 37,96 ; Ср.объем эритроц.(MCV)-92?11; ср.сод.Hb в RBC (MCH)31,41; Ср.конц.Hb в RBC (MCHC) 341; Шир.распр.эритроцитов (RDW)...
Что делать если супруг не хочет детей?помогите,дайте совет пожалуйста
Я почти 4 года живу в гражданском браке с молодым человеком.В последнее время я стала задумываться о том чтобы завести ребенка.По немногу начала развивать эту тему со своим супругом,но первая...
Дайте,пожалуйста,совет.
Добрый вечер,Павел Григорьевич! Хотелось бы задать вопрос..Все началось около 2_х месяцев назад. Перед сном,или в течении дня слышу как-будто меня кто-то зовет,т.е свое имя,это немного пугает! ставили ВСД еще в...
дайте консультацию по УЗИ
Здравствуйте.Дайте опжалуйста консультацию по результатам УЗИ. Мне 23 года, планирую беременность. Была задержка месячных, по предыдущему УЗИ поставили диагноз гиперплазия эндометрия. Врач назначил Дюфастон, чтобы вызвать месячные.Месячные прошли и на...