Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит у взрослого с гнойными пробками

Здравствуйте. У меня хронический тонзиллит. В гландах гнойные пробки, которые меня беспокоят только из-за неприяного запаха. Ходила на прлмывание, помогло но вот скоро появилось снова. Сдала мазок зева - стрептокок пиогенез. Врач назначил антибиотик, но в анализах( я конечно не спеиалист), другой антибиотик наиболее активен - цефтриаксон. Какой мне все-таки пропить? Если пройду курс, а пробки не буду промывать - они сами уйдут или надо и промывание и антибиотик обязательно?
Здравствуйте. Обострение хронического тонзиллита лечится антибиотиками внутрь, все правильно. Цефтриаксон - хороший препарат широкого спектра действия, но его не существует в форме таблеток -только инъекции, внутримышечно либо внутривенно. Если с Вами ничего особенного не происходит, и беспокоит только запах изо рта - стоит предпочесть препарат в виде таблеток. С промыванием лакун миндалин ситуация такая: к сожалению, лакуны миндалин, в которых накапливаются пробки, с каждым промыванием становятся только шире; со временем человек становится "привязанным" к этим процедурам, пробки становятся больше по размеру. Хочу заметить, что промывание лакун миндалин - процедура, применяемая исключительно в России. За пределами - если установлен диагноз хронического тонзиллита, показана тонзиллэктомия. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит у взрослого с гнойными пробками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Добрый день, доктор у нас аденоиды раньше писала вам. Когда болеем храпим и больше кашляем, часто слизь течет по задней стенке. Когда здоровы кашель тоже бывает после сна но не...
Хр фарингит и хр тонзилит с гнойными пробками
Здравствуйте. Мучаюсь с 2014 года. Тогда начался хр. фарингит, горло сильно болело, не помогали ни спреи ни полоскание. На задней стенке были прыщики, они ужасно болели, мне назначили полоскать фурасолом...
Хронический тонзиллит при планировании беременности
Здравствуйте! Мне 24 года. Примерно 3 года назад поставили диагноз хронический тонзиллит, как он появился даже не заметила(просто заболело горло и обнаружила белые пробки) до этого ангинами болела редко и...
Температура боль в горле
Здравствуйте! Моей дочери 17 лет, у неё хронический тонзиллит. В прошлом месяце пили антибиотики ( вильпрафен солютаб) , чтобы снять воспаление и удалить пробки с миндалин. А сейчас у неё...
Удаление миндалин при планировании беременности
Добрый вечер! Мне 31 год. У меня с детства диагноз хронический тонзиллит. Сейчас планирую беременность, но за последние 2 года раза 4 уже переболела ангиной. Причем болею и зимой и...