Консультации / Педиатрия

ВЭБ у ребенка

Здравствуйте.Моему ребенку 4 года.Часто болеет,особенно когда начал ходить в детский сад.У нас аллергия(крапивница), периодически наблюдаемся у аллерголога.Пол года назад сдали анализы на инфекции .Результаты таковы: ВПГ 1/2 типа антитела IgG - 10.9 при норме до 1,0; Вирус Эпштейна-БАрр капсидный белок (VCA) -IgG- 19.1 при норме 1,0. Алллеголог-иммунолог нам назначил лечение на полгода.Пили курсами как она прописала- реаферон, ликопид, рибомунил. Эффекта от лечения практически не вижу.Еще у него с 6 мес. Увеличен лимфоузел на шее.Делали УЗИ-вроде все нормально.Кровь на общий анализ в норме.Надо ли нам повторно сдавать анализы на эти инфекции? Почему не проходит лимфоузел? Как нам быть дальше? Грамотных специалистов в городе у нас нет.
Здравствуйте! Такие антитела указывают на то, что ребенок перенес ЭБВ и ВГЧ инфекцию и выработал против нее иммунитет. такое состояние не требует лечения, тем более, с помощью иммуностимуляторов. Повторных анализов не требуется. Увеличение лимфоузлов может быть длительное время, несколько месяцев, даже год, ососбенных мер предпринимать не нужно. Заболеваемость ОРВИ связана с некоторой незрелостью собственного иммунитета ребенка и большим количеством контактов с больными ОРВИ. Попробуйте провести профилактику ОРВИ с помощью местного противовирусного, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом 2-4 недели. И традиционная профилактика - закаливание, проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе.Внимательно отнеситесь к соблюдению правил личной гигиены после посещения общественных мест: мойте руки, умывайте лицо,полощите горло - это снижает число респираторных вирусов на коже и слизистых. Обычно такие несложные меры приносят очень хорошие результаты.
Консультация врача-педиатра на тему «ВЭБ у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес цмв вэб у ребёнка 1 год
Здравствуйте, у ребёнка 1 год уже 1,5 месяца температура на уровне 37-37,2. В разное время дня, редко бывало 36,8. Заметила случайно, перед прививкой, прививку отложили. Стала наблюдать, через пару дней...
ВЭБ у ребенка
ЦМВ и ВЭБ у ребёнка
Добрый день,ребенку 4 года ,с 2 лет мучают страшные рвоты желчью ,организм быстро оббезвоживается из состояния рвоты не выводится ни какими препаратами,только капельницами,лежали в иммунологии поставили диагнозы ВЭБ и ЦМВ,лечение...
Лечение цмв и вэб у ребенка 9 месяцев
Подскажите в нашей ситуаци, требуется ли лечение и какое, если требуется,выявленных в анализах крови инфекций. Что означают наши анализы? Острая ли на данный момент форма заболевания? Нужно ли лечить маме...
Вэб у ребенка 3 5 года
Итак, дано: дочка, 3 года 7 месяцев. Ходим в садик больше года. До начала посещения сада не болели. Пошли в садик и понеслось - в 2 года 5 месяцев была...
ВЭБ у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 2 года и 11 месяцев до посещения садика серьезных заболеваний не было. После месяца посещения заболели ангиной, через месяц повторно лежали в инфекционном отделении, через два месяца посещения...
ЦМВ и ВЭБ у ребенка
Здравствуйте, помогите разобраться. Ребенку 3,6, в течение зимы болеем раза 4 и пару раз в другие сезоны. в данный момент поставили диагноз: АДЕНОИДЫ 2 степени. Лор направил к аллергологу, аллерголог-иммунолог...