Консультации / Онкология

Воспаление подмышечного лимфоузла

Добрый день, уважаемый доктор! У меня уже паника и наверное невроз. Дело в том, что уже 4 месяца увеличен подмышечный лимфоузел. Кожа неизменена сначала были боли отдыющие в руку, сейчас при пальпации боль отсутствует. Узи показывает, что узел Гиперэхогенный, размером 5/11 мм. Узи делала в 2 разных местах с перерывом в месяц ситуация и описание эдентично. Как написал врач- подмышечный впадины свободны, кожа не изменена. Овальной формы. Я делала 2 раза общий анализ крови+ биохимический анализ+ Прокальцетонин+ Лактат-дегидрогеназа. Анализы хоть в космос отправляй. Побежала к инфекционисту. Он предположил, что я занесла инфекцию путем расчесывания своих рук тк с детсва дерматит, нейродермит. Выписал мне мазь бетаметазон с гентамицином. Пользовалась 6 недель, но этот лимфоузел так и не уходит..... Ни больше ни меньше.....ночные поты отсутствуют, потеря веса отсутствует. Я каких только диагнозов страшных себе не поставила. Паника и все тут. Может уже пора бежать на биопсию? Помогите пожалуйста....
Добрый день. Вам не стоит паниковать. Лимфатические узлы как защитный барьер увеличиваются не только при онкологических заболеваниях, а при многих патологиях. При онкопатологиях увеличенные лимфоузлы характеризуются плотностью и динамическим ростом. Наиболее чаще увеличение подмышечных лимфоузлов у женщин отмечаются при изменениях в молочной железе. Вам необходима консультация онколога (маммолога) по месту жительства.
Уважаемый Шавкат Нарзикулович, повторила в июле все анализы крови (ОАК, Биохимия, С реактивный белок, Лактат дегидрогеназа)Норма. Сделала узи молочных желез-норма, КТ грудной клетки со средостением -Норма. Единственное, что написали по КТ, лимфоузел подмышечный 15 мм, остальное в пределах нормы. Рука ноет... При пальпации лимфаузла боли нет. Ноющая боль отдает во всю руку. Узи лимфоузла прикладываю. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ноющая боль отдающая в руку видимо связано с увеличенным лимфатическим узлом подмышечной области. Я рекомендовал бы хирургическое удаление лимфаузла с лечебной и диагностической (гистологическое исследование) целью.
Консультация врача онколога на тему «Воспаление подмышечного лимфоузла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос