Консультации / Педиатрия

Пентаксим или инфанрикс гекса

Здравствуйте. Дочке 2 года и 2 месяца. Все прививки акдс были сделаны пентаксимом, с ревакцинацией задержка 24 июля будет полгода, так как были мед отводы по состоянию здоровья. Обнаружен цмв. Прививка от гепатита в была сделана только одна, но уже просрочена и надо начинать заново. Скажите пожалуйста, в нашем случае что лучше сделать пентаксим или инфанрикс гекса? И не опасен ли для нас инфанрикс гекса, так как ребенок часто простужается и имеет цмв. Можно ли после будет делать инженрикс от гепатита в. И так как большая задержка с ревакцинацией нам обращаться к педиатору или необходимо идти сначала к иммунологу? Нам сказали что возможно потребуется две ревакцинации.
Добрый день! Нет, 2 ревакцинации не требуется, вакцинироваться нужно стандартно. Можно прививаться любой из этих вакцин, наличие цмв не является противопоказанием для них. Ребенок часто простужается из-за цмв, поэтому тут нужно просто поддерживать иммунитет. Инжерикс тоже можно. К иммунологу не нужно. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Пентаксим или инфанрикс гекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос