Консультации / Кардиология

Стентирование после инфаркта

здравствуйте!мой муж перенес год назад инфаркт.ему поставили стент с покрытием.он принимает плавикс,кардиомагнил,аторвастатин и бисопролол.скажите,как долго надо еще принимать эти препараты?и еще-можно ли заниматься протезированием зубов?удалять зубы не нужно при этом ,только лечить,применяя обезболивание.cпасибо
Плавикс можно отменить через 12 месяцев после инфаркта. Остальные препараты принимаются пожизненно. Обратите внимание на то, чтобы доза аторвастатина была достаточной (не менее 40 мг). Лечить зубы, разумеется, можно
здравствуйте!он принимает сейчас аторвастатин в дозе 10мг.а когда отменит плавикс то дозу надо повысить до 40мг- правильно я поняла?cgfcb,j
Надо сейчас уже повысить. 10 мг аторва - это доза, которая не используется у больных после ИМ. Она не останавливает прогрессирование атеросклероза.
Консультация врача-кардиолога на тему «Стентирование после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте! Мой муж, 52 года (94,рост 180) После острого Q позитивного инфаркта миокарда нижней области левого желудочка, со стентированием передней артерии стенд Калипсо ( по OCCH I по Killip) Гипертоническая...
Лечение после инфаркта
9 Марта у мамы был острый инфаркт. Маме 50. Такде сделали стентирование. В данный момент дома на лечении. Пьет плавикс 75 мг. Сегодня в аптеке его не было. Сказали можно...
Реабилитация после инфаркта
Добрый день! Моей бабушке 88 лет, выписали из больницы после инфаркта, состояние плохое, как я могу улучшить ее самочувствие и продлить ее жизнь, очень прошу посмотрите выписку, я ничего не...
Три вопроса после инфаркта
Уважаемый доктор, мне 54 года, 4 мая этого года я перенес ограниченный проникающий инфаркт нижней стенки. Проведено стентирование. Мне был поставлен диагноз "гиперхолестеремия". Сейчас я принимаю все лекарства (брилинта, омез,...
Кашель после инфаркта
Здравствуйте, доктор! У моей мамы в возрасте 65 лет случился крупноочаговый передний распространённый инфаркт миокарда лж (от 16.03.2014Г.) Кт 3. Стенозирующий коронаросклероз: окклюзия пмжв. Пароксизмальная форма фибриляции предсердий. Недостаточность мк...
Застой в малом круге кровообращения после инфаркта миокарда
21.11.2011г около 18 час при ходьбе впервые развились давящие боли за грудиной, далее потеря сознания. Добравшись домой вызвал СП, после записи ЭКГ и обезболивания был проведен траболизис метализе-неэффективный. Далее был...
Терапия после инфаркта
02.02. 2011г перенес муж крупноочаговый инфаркт л/ж, осложнение - аневризма верхушки, ходит 3 км, поднимается на 3 этаж без одышки, приступов стенокардии нет. Коронография - множественные стенозы артерий. о стентированиии...