Консультации / Стоматология

Депульпин и временная пломба

Здравствуйте! Сломался моляр, сходил к стоматологу. Врач сказал, что ситуация сложная, сделали рентген, затем поставили лекарство (депульпин) и временную пломбу. Дело в том, что через неделю я уезжаю в отпуск в другую страну, в итоге снять лекарство и временную пломбу получится только через 16-17 дней, прочитал, что депулипин ставят максимально на 2 недели. Врач знал о поездке, сказал, что поставил небольшую дозу лекарства. Вопрос следующий: могут ли возникнуть проблемы из-за того, что лекарство будет стоять дольше 2х недель? В другой стране вряд ли получится обратиться к стоматологу, каковы риски? Как правильно кушать, чистить зубы с временной пломбой, чтобы она продержалась все это время? Спасибо!
Здравствуйте. Когда Вы садитесь в кресло к доктору, который работает с депульпином - это уже риск.
Консультация врача стоматолога на тему «Депульпин и временная пломба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос