Консультации / Офтальмология

Глаукома

Здравствуйте, моей бабуле 80 лет, последние несколько лет ухудшается зрение, после обследования поставлен диагноз глаукома, высокое давление глазное 25 и 29. Назначали сначала капли траватан,снизили на одном глазу до 27, на втором так и осталось 25. Затем азарга, но улучшений нет. Может посоветуете еще чем можно снизить глазное давление? И может ли оно быть связано с внутречерепным давлением?
Добрый день! Основная цель лечения глаукомы - компенсация давления любым методом. К сожалению, заочно мы не можем оценить состояние зрительной системы Вашей бабушки и дать какие-либо рекомендации. Назначение медикаментозного лечения зависит от многих факторов. При повышенном внутриглазном давлении (ВГД) на фоне монотерапии назначаются дополнительные препараты. Любое лечение при глаукоме должен назначать врач-офтальмолог на очном осмотре. Повышение ВГД не взаимосвязано с внутричерепным давлением. Для уточнения клинической картины и назначения необходимого лечения при желании Вы можете обратиться в нашу клинику на комплексную диагностику зрительной системы с консультацией врача-офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Глаукома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.