Офтальмология

Потеря зрения мушки и вспышки

Здравствуйте! У меня появилась такая проблема. Еще в 14 лет заметили, что стала терять зрение, проверились у офтальмолога, диагноз: левый глаз -> - 0.8, правый глаз -> - 1.2. Очки не выписали, сказали, что это нормально. Прописали капли для глаз, сироп из черники и делать гимнастику. Сейчас мне 19 лет. За последний год заметила, что зрение стало хуже, при этом заметила, что перед глазами в любое время суток и при любом освещении летаю различные мошки, ниточки, паучки, червячки. Также когда я читаю книгу, а рядом лежит любая вещь голубого оттенка, у меня в глазах происходят вспышки. Вблизи вижу очень хорошо, но на расстоянии все зависит от того, какое освещение (к примеру рано утром я очень хорошо вижу), и под каким углом смотрю на предмет. Болей нет, сухости тоже нет, глазных заболеваний ни у кого из родственников и родных нет. Мой вопрос - что этом может быть? Заранее спасибо!
Добрый день! Заочно поставить диагноз, к сожалению, невозможно. Указанные симптомы могут быть характерны для деструкции стекловидного тела, патологических изменений сетчатки и др. Рекомендуем Вам обязательно провести комплексное обследование глаз с осмотром глазного дна, для исключения сопутствующей патологии. После обследования будет ясно, какой оптический недостаток имеет место, и как этому можно помочь.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Потеря зрения мушки и вспышки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря зрения мушки и вспышки
Потеря зрения мушки и вспышки Здравствуйте! У меня появилась такая проблема. Еще в 14 лет заметили, что стала терять зрение, проверились у офтальмолога, диагноз: левый глаз -> - 0.8, правый...
2-Ая беременность и атрофия зрительного нерва после 1-ой беременности
Добрый день. Меня зовут елена, 31 год, в 2011 г. Была первая беременность, на 40 неделе закончилась экс по причине транзисторной ишемической атаки (2 часа: потеря центральной части зрения, речи,...
ТИА и беременность Шейный остеохондроз
Жен.,29 Л. 170 См, 69 кг, без вредн. Привычек. Жалобы: вспышки, мушки перед глазами, цветные пятна (ежедневно с 2011г. Дст), в последнее время стал "плыть" участок изображения-смотрю прямо или перевожу...