Консультации / Неврология

2-Ая беременность и атрофия зрительного нерва после 1-ой беременности

Добрый день. Меня зовут елена, 31 год, в 2011 г. Была первая беременность, на 40 неделе закончилась экс по причине транзисторной ишемической атаки (2 часа: потеря центральной части зрения, речи, нарушение координации, давления 150/90), преэклампсия, нефропатия- за всю беременность не лечилась никак, были отеки ног. Ребенок 8/9 по апгар. После родов все симптомы регрессировали. Пройден полный спектр обследований (мрт головы и шеи + мрт головы в ангиорежиме, уздг, свертываемость крови, почки)-все в норме (есть шейный остеохондроз- не лечила). Имеются проблемы со зрением- вспышки, мушки, мельтешение изображения, снижение зрения. По последнему обследованию у офтальмолога-диагноз - нисходящая атрофия зрительного нерва, миопия, дст ( до этого неоднократные обследования у офтальмологов атрофии не ставили). Сейчас вторая беременность, 5 неделя. Что делать, к кому обратиться по ведению беременности, как предотвратить возможный гестоз, преэклампсию?
Вовсе не обязательно ждать и во второй беременности таких же осложнений. Надо стать на учет у гинеколога и добросовестно наблюдаться весь срок. Конечно же нужен офтальмолог и гематолог уже сейчас и полные обследования по их назначениям. Все будет хорошо. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «2-Ая беременность и атрофия зрительного нерва после 1-ой беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос