Консультации / Эндокринология

Испортилась кожа лица

Здравствуйте, мне 18 лет, рост-155,вес-41. Последние полгода беспокоят высыпания на коже и жирный блеск. До этого кожа была нормальной , склонной к сухости из-за аллергии. Сдала анализы на гормоны , по результатам анализов тестостерон в норме, повышены:17-oh прогестерон(17,4нмоль/л при норме л.ф 1,42-6,91 ) и ГСПГ (199,0 нмоль/л при норме 14,1-129,0). Также , на УЗИ обнаружили кистозное изменение левого яичника. Врач назначила ОК " модэлль пьюр", но улучшений не было и препарат отменили. Кожа жутко жирная. Врач сказала летом ничем не лечиться. Хочу добавить, что перед тем как кожа сильно испортилась, я резко набрала вес с 35 до 42 меньше, чем за месяц. Подскажите , пожалуйста, могут ли данные гормоны так отразиться на состоянии кожи?
Добрый день. Повторите 17ОП на 5-7 день цикла, результаты напишите. Напишите полностью заключение УЗИ ДО лечения. Есть ли нарушения цикла? у вас серьезный дефицит массы тела - это может повлиять на ваше здоровье.
Еще в результатах анализа на гормоны я увидела, что выделен эстрадиол ( 0,271нмоль/л при норме 0-05-0,7). Цикл до начала приема ОК был регулярный , составлял 30 дней , продолжительность менструации была 6 дней и 4 дня мажущие выделение. Заключение УЗИ на руки не отдали. Врач сказала , что левый яичник увеличен почти в 2 раза.
Эстрадиол подвержен существенным колебаниям в течение цикла. Не принимайте во внимание. Без конкретики дальнейший разговор ни о чем - возьмите заключение в клинике (отдать на руки ОБЯЗАНЫ)
Консультация врача эндокринолога на тему «Испортилась кожа лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2016
О консультанте
Задать вопрос