Консультации / Гинекология

Не могу забеременеть после замершей беременности

Здравствуйте! не могу забеременеть после замершей беременности уже 2,5 года. После чистки месячные стали светло-розового цвета, короткие (два дня + 1-2 дня коричневые мажущие выделения). Цикл 31 день +-3 дня. Врачи с ЖК говорят, что все у меня нормально "иди беременей". В этом цикле сама сдала кровь на 10дц: ФСГ - 6,4 мМед/мл, ЛГ - 7,19 мМед/мл, эстрадиол - 258 пмоль/л, тестостерон - 1,65 нмоль/л, пролактин - 384мЕд/л. УЗИ на 16 д.ц. показало эндометрий - 12мм, мультифолликулярные яичники с фолликулами до 7мм, также левый яичник увеличен до 16см куб. На 24 д.ц. прогестерон - 43,1 нмоль/л, пролактин - 1524 мед/Л, пролактин мономерный - 1179 мед/Л, присутствия макропролактина не выявлено. Является ли повышенный пролактин причиной моего бесплодия? И что с ним делать? И еще, не знаю насколько это важно, но совсем пропало половое влечение через несколько месяцев после чистки. Заранее спасибо вам за ответ!
Здравствуйте! Необходимо выполнить рентгеновский снимок головного мозга (проекции турецкого седла) с целью исключения аденомы гипофиза, и подбора дозировки препарата для снижения уровня пролактина его уровень снижает либидо. Хотя причина отсутствия беременности скорее в мультифолликулярных яичниках и отсутствии овуляции. На УЗИ в середине цикла нет ни доминантного фолликула, ни желтого тела. Не забудьте направить супруга на спермограмму.
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу забеременеть после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос