Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия на солнце

Здравствуйте,у моего ребенка(10 лет)ранней весной начинают чесаться глаза,окулист сказала что это реакция на солнце,носите темные очки и все пройдет.Но с каждым годом ситуация ухудшается сейчас у него чешутся не только глаза,но и нос он постоянно чихает,щеки,лоб краснеют и тоже чешутся,я даю ему только супрастин,но он не очень помогает,Если раньше это состояние длилось неделю,то сейчас доходит до месяца.Подскажите пожалуйста что мне сним делать.
Прежде всего обратиться к аллергологу для обследования и уточнения спектра аллергенов. Заболевание это - поллиноз , лечится многолетне и комплексно с помощью методики АСИТ ( аллергенами в различном виде). Капельно через рот, инъекции - выбор зависит от выраженности реакции и спектра пыльцевых аллергенов. А в период обострения ребенку следует помочь с помощью : 1. антигистаминных ( лучше эриус, кестин, ксизал) 2. назонекс ( или авамис ) спрей в нос - до 1 мес 3. аллергодил в глаза - при обострении до 4 разв день - до 1 мес Про поллиноз писала много раз, почитайте на досуге подборку моих ответов в этой рубрике.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия на солнце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.