Консультации / Педиатрия

Стул с кровью грудничок

Здравствуйте, Ольга Николаевна. Помогите, пожалуйста, выявить причину состояния ребенка.5 мес ребенку Полностью на ГВ жидкий стул со слизью с прожилками крови были и сгустки, после кормления щеки слегка краснеют, а так без каких-либо высыпаний.Были у хирурга, все хорошо 1. Если это Лактазная недостаточность, то читала что ничего делать не нужно "само пройдет" Но ведь это стул с кровью! Нужно ли сдавать анализ на углеводы и лечить если обнаружиться ЛН? Врач прописала сорбент полисорб еще до анализов Есть ли смысл его пить при ЛН? А также лактобактерин. Надо ли его пить при ЛН или аллергии? 2. Если это аллергия, то чтобы найти аллерген поможет ли копрология, потому что сдавать кровь на из вены у 5 мес это издевательство я думаю? Например если аллерген глютен ли молоко коровье, копрология это как-то укажет? 3. А в общем анализе крови показатель эозинофил равен 1 Если он так мал, то будет ли верным утверждать, что причина не аллергия или это недостаточный показатель? Очень жду ответа Спасибо Вам
День добрый! Жалобы указывают на аллергический колит, возможно на фоне лактазной недостаточности. либо на другой продукт из вашего питания. Сорбент это симптоматическое лечение - при отмене слизь и кровь могут вернуться. Лактобактерин не навредит, но и особо не поможет. Копрология не поможет найти аллерген, только определит степень колита и ферментные нарушения. Пищевую панель еще рано сдавать, советую просто вести пищевой дневник и отмечать после каких продуктов наступает ухудшение. Эозинофилия не всегда бывает при аллергии, скорее всего у вашего ребенка период адаптации к вашей пище либо непереносимость. Здоровья вашему ребеночку!!!
Консультация врача педиатра на тему «Стул с кровью грудничок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос