Пульмонология

Буллезная эмфизема и спорт

У дочери буллезная эмфизема в контролируемом, не развивающемся состоянии. Человек достаточно активный. Но при этом она имеет малый вес. Хочу задать три вопроса: 1. Как привести вес в норму? 2. Какими упражнениями и видами спорта можно заниматься при буллезной эмфиземе? Как поддерживать организм физическими нагрузками? 3. Хотел подарить ей на день рождения сертификат на полет в аэродинамической трубе (2-5 минут). Ей бы очень понравилось, но я сомневаюсь: не даст ли это осложнений при этом заболевании?
Доброго дня! К сожалению для ответа на столь важный вопрос очень мало информации и в рамках блиц консультации на него не ответить. Все зависит от самой эмфиземы, ее выраженности, вида, функциональных нарушений. Так же важно понимать проявлением чего является эмфизема- генетически обусловленного дефицита альфа 1 антитрепсина и т.п. Но упражнения очень важны пациентам с такой патологией. Если Вам нужна профессиональная информация - то запишитесь на консультацию к доктору Мещеряковой Натальи Николаевны в нашем центре. Она действительно , чуть ли не единственный специалист в нашей стране, по легочной реабилитации и спорту у легочных пациентов. Не пожалеете.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Буллезная эмфизема и спорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Буллезная эмфизема
Здравствуйте! Существует ли на сегодняшний день внятная хотя бы теория от чего зависит прогрессирование болезни? т.е. факторы жизни, питание, ещё что-то.. у меня в начале 2012г. был спонтанный пневмоторакс справа,...